استضافة الجامعة الوطنية الخاصة لمسابقة البحث العلمي الرابعة عشرة لطلاب كليات طب الأسنان في الجامعات السورية

اختتمت فعاليات مسابقة البحث العلمي الرابعة عشر لطلاب كليات طب الأسنان في الجامعات السورية التي استضافتها الجامعة الوطنية الخاصة يوم الأربعاء الموافق 18/1/2023 بحصاد الطالبة فاطمة شكشك من جامعة قرطبة الخاصة للمركز الأول بإعدادها بحثاً علمياً مميزاً بعنوان  Knowledge , Attitude , and Practice of Syrian Dentists towards Cone-Beam Computed Tomography ( CBCT)   وذلك تحت إشراف الدكتور بكر حداد .

استمرت فعالية مسابقة البحث العلمي الرابعة عشر في طب الأسنان لمدة يوم واحد  شارك فيها عدد من الجامعات السورية  ( جامعة حماه , جامعة الرشيد , جامعة الشهباء الخاصة , جامعة قرطبة الخاصة , الجامعة الوطنية الخاصة ) تحت إشراف منسق المسابقة الدكتور عماد برنجكجي  حيث طرح الطلبة عشرة أبحاث علمية في مجال طب الأسنان وخضعت للتحكيم والتقييم العلمي وفق أسس ومعايير بحثية دقيقة من قبل لجنة تحكيمية قديرة تألفت من ( الأستاذة الدكتورة أروى خير , الدكتور عصام جاموس , الأستاذ الدكتور خلدون محمد عاطف درويش , الدكتور فادي الجودة ) .

بينما احتل الطالبان سارا روبة وياسر الحلبي من الجامعة الوطنية الخاصة المركز الثاني بتقديمهم بحثاً علمياً قيماً بعنوان  ( تحري علاقة الكثافة الشعاعية لميناء الأسنان وعاجها مع الإصابة بالنخر السني باستخدام التصوير المقطعي المحوسب المخروطي ) تحت إشراف الدكتور عماد برنجكجي , في حين حازت الطالبة مياس مبيض وأستاذها المشرف الدكتور حمزة عباس من جامعة الشهباء الخاصة على المركز الثالث  بمشاركتها العلمية البحثية تحت عنوان ( تقييم قوة ارتباط الراتنج المركب ذو اللون اللثوي مع أكريل قواعد التعويضات المتحركة باستخدام عدة طرق لمعالجة السطح ) .

شارك العديد من الطلاب مع أساتذتهم المشرفين بتقديم طروحاتهم العلمية في مسابقة البحث العلمي الرابعة عشر في سبيل تشجيع ودعم زملائهم على القيام بالبحث العلمي لأهميته في رفع كفاءتهم العلمية والمهنية وذلك بالتواتر مع حرص واهتمام  الجامعة الوطنية الخاصة على بناء جيل علمي طموح قادر على نشر مفهوم البحث العلمي وتعزيز قيمته ومكانته لدى الطلبة .

وسنوافيكم بالتقرير الإعلامي المصور  لاحقاً .