الأسبوع العلمي الرابع في علوم طب الأسنان
بين تعزيز الشراكات العلمية والسعي الدائم إلى الحداثة والتطور

امتداداً لأصالة رسالتها ورؤيتها المستقبلية لأن تكون في مصاف الجامعات العريقة محلياً ودولياً وحصاداً لعمل إدارات ناجحة وطواقم تعليمية وفنية كفوءة ، تتطلع الجامعة الوطنية الخاصة لاستقبال حدثٍ علمي مستمرٍ كسابقاتهِ في العطاء والنجاح.

تستعد الجامعة الوطنية الخاصة لافتتاح الأسبوع العلمي الرابع في علوم طب الأسنان تحت رعاية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور بسام بشير ابراهيم وبالتعاون مع شركة ربى المعمار للأدوات الطبية وبالتعاون مع شركة iml السويسرية وكلية الطب وطب الأسنان في جامعة ألستر، متطلعين من وراء ذلك إلى:

1- إثراء معارف ومهارات وقدرات الطالب العلمية والمهنية في مجال طب الأسنان.

2- العمل على نشر أفضل الممارسات المعتمدة دولياً في مجال طب الأسنان والاطلاع على أحدث ما توصلت إليه علوم طب الأسنان من قبل أساتذة متخصصين.

3- إكساب الطلاب مهارات الفهم السريري لغرس الأسنان.

4- رفد سوق العمل المحلي بالكوادر المؤهلة علمياً ومهنياً.

5- تفعيل الشراكات وتطوير العلاقات بين كلية طب الأسنان والمؤسسات ذات الصلة (محلياً وإقليمياً ودولياً).

6- تعزيز التعاون بين الجامعة والمجتمع المحلي بكل أطيافه.

7- تسليط الضوء على المتميزين من الطلاب وعلى إنتاجاتهم العلمية والتطبيقية.

ونحو صياغة شراكات علمية ملموسة تهدف إلى القيادة المشتركة لعملية التطوير التعليمية على الصعيدين الأكاديمي والتطبيقي العملي , يعمل رئيس الجامعة الوطنية الخاصة الأستاذ الدكتور عهد خزام على تمتين أواصر العلاقات التعاونية والشراكات العلمية مع منظومات تعليمية وشركات طبية على مستوى عالي من الأهمية دولياً وعالمياً ومنها الشركة السويسرية iml الرائدة في جميع مجالات طب الأسنان بشكل عام وزراعة الأسنان بشكل خاص , كما جاء التعاون الفعلي بين كلية طب الأسنان في الجامعة الوطنية الخاصة وكلية طب الأسنان في جامعة ألستر خير دليل على عمل الجامعة المتواصل على تعزيز علاقات التعاون وتبادل الخبرات بين المتخصصين في مجال طب الأسنان والتي من شأنها أن تدعم عملية البحث العلمي المشترك ومواكبة كل جديد في علوم طب الأسنان .

يبدأ الأسبوع العلمي الرابع في علوم طب الأسنان في تاريخ 3/12/2022 ولغاية 6/12/2022 واضعاً لنفسه أهدافاً محددة وساعياً إلى مواكبة آخر المستجدات العلمية المعاصرة في مجال طب الأسنان وتوظيف المعارف والمناهج العلمية في خدمة الطلبة واضعاً في أيديهم أهم ما توصلت إليه الأبحاث والمنشورات العلمية من نتائج وخبرات وطرق حديثة في عملية زراعة الأسنان وجراحة الوجه والفم والفكين وإتاحة الفرص أمامهم لتجربة العمل السريري لأهميته في صقل خبراتهم العملية وإشراكهم في التجربة العملية كونها اللبنة الأساسية التي تمهد لهم بناء مستقبلهم المهني في مجال طب الأسنان .

الأمر الذي أكدّه الأستاذ الدكتور عهد خزام رئيس الجامعة الوطنية الخاصة في قوله : ” إننا نسعى جاهداً من خلال إقامة فعالية الأسبوع العلمي الرابع في طب الأسنان إلى المضي بالطلبة نحو رفع سويتهم العلمية والنهوض بالواقع العملي للممارسات الطبية في مجال زراعة الأسنان ودعم البحث العلمي وحث الطلبة على طلب المزيد من المعرفة والعلوم المنهجية الحديثة لتطوير أساسهم العلمي , كما أننا نطمح بكامل إرادتنا وسعينا المتواصل إلى استقطاب أحدث التقنيات والتجهيزات الطبية وكل ما هو جديد في مجال طب الأسنان والاستعانة بكفاءات متخصصة وخبيرة لتقديم أكبر فائدة ممكنة للطلاب وذلك عبر عقد اتفاقيات تعاون علمي مشترك مع العديد من الشركات والمؤسسات الطبية والتعليمية الرائدة في هذا المجال ” .

خطوةٌ بالاتجاه الصحيح نحو الحداثة والتطوير عبر إقامة الأسبوع العلمي الرابع في علوم طب الأسنان بما يتضمنه من محاضرات علمية وورش عمل وعمليات سريرية وتستعد له الجامعة بجهوزيةٍ تامة وتحضيراتٍ لوجستية وعملية متكاملة وتضع نصبَ عينيها النجاح كهدفٍ رئيسي وأولي في عملية البناء الاستراتيجي للطلبة , حيث استقطبت الجامعة الوطنية الخاصة  لخدمة هدفها خيرةً من الأطباء والأساتذة الأكاديميين والمتخصصين في المجالات المتعددة في طب الأسنان من داخل الجامعة و الأساتذة والأطباء المشاركين من الجامعات السورية الأخرى مع استضافةٍ خاصة لأساتذة محاضرين من الجامعات الخارجية (البروفيسور أندريا فرانشيسكو باليرمو ـ طبيب أسنان عام حاصل على دكتوراه في طب الأسنان ـ أستاذ مساعد في جامعة باري (إيطاليا) وأستاذ مشارك في كلية الطب وطب الأسنان في برمنغهام (المملكة المتحدة) ـ  إلى جانب السيد جيوفاني كانينو ـ رئيس مجلس إدارة مديري شركة  IML Sa Swiss المختصة في زراعة الأسنان ويشارك حالياً في تطوير ملف زرع جديد بميزات مبتكرة بالتعاون مع جامعات أوروبية مرموقة ـ ) مما يحقق في جوهره مفهوم التمازج الفكري والتنوّع المعرفي والذي يصبو في نهاية المطاف إلى إعطاء قيمة علمية ومعرفية متنوعة وشاملة .

بادرةٌ علمية تطمح عبرها الجامعة الوطنية الخاصة إلى تمكين الأجيال الجديدة من الطلبة والأساتذة المحاضرين من اللحاق بركب التطور والتقدم وتغذية قدراتهم واستعدادهم العلمي للاستفادة من المخزون العلمي والمعرفي ودعم البرامج الأكاديمية الهادفة إلى التجديد والتحديث في المناهج التعليمية , شاكرة ً التعاون والعمل الجاد من الشركاء ( شركة ربى المعمار للأدوات الطبية ـ وشركة iml السويسرية وكلية الطب وطب الأسنان في جامعة ألستر ) وجميع الأساتذة المحاضرين والضيوف الكرام والطلاب المشاركين على جهودهم وقبولهم الدعوة لإنجاح فعالية الأسبوع العلمي الرابع في علوم طب الأسنان ضمن الجامعة الوطنية الخاصة .