الحفل الموسيقي الأول للفرقة الموسيقية وكورال الجامعة الوطنية الخاصة

تفرّدٌ موسيقي في خطوةٍ سباقة على مستوى الجامعات السورية

إيماناً منه بأن النجاح هو اجتماع العلم مع الفن , وسعيه الدائم لأن تكونَ الجامعة الوطنيةُ الخاصة صرحاً علمياً ونموذجاً حضارياً يُحتذى به ,عمل رئيس الجامعة الوطنية الخاصة الأستاذ الدكتور عهد خزام جاهداً على دعم المواهبِ الشابة و السّمو بها نحو مراتب التميّز , فكان بحراً وافرَ العطاء وحاضراً في كلّ زمان ومكان .

شهدت الجامعة الوطنية الخاصة يوم الاثنين 12 حزيران 2023 إطلاق أولّ حفل موسيقي رسمي للفرقة الموسيقية وكورال الجامعة الوطنية الخاصة ـ بقيادة المايسترو الأستاذ رامي درويش ـ في خطوةٍ سبّاقة على مستوى الجامعات السورية والتي قامت بها مجموعة من الطلبة جمعتها الموهبة والتفرّد فشكلت صورةً بهيةً للإبداع، اجتمعت فيها الآلاتُ على نغمٍ واحد وبألحانٍ هاربة من باحات الخيال استطاعوا تأدية باقة من المقطوعات والمعزوفات الموسيقية المختلفة فجاءت لوحةً فنية مكتملة الألوان والعناصر.

افتتح الأستاذ الدكتور عهد خزام الاحتفالية الموسيقية بكلمةٍ له حملَ فيها كلّ مشاعر الفخر والفرح بوجود كوكبة من المواهب الشابة الذين اجتهدوا وثابروا للوصول إلى أحلامهم مشيراً إلى الاهتمام الكبير الذي توليه الجامعة الوطنية الخاصة وفرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة لتنمية مواهبهم وتقديم الدعم على كافة الأصعدة اللوجستية والفنية والموسيقية التي من شأنها توفير المناخ والبيئة المناسبة للنجاح والتميّز.

في سياق متصل , رحبّ بدوره المايسترو الأستاذ رامي درويش ـ مؤسس ومشرف الفرقة الموسيقية وكورال الجامعة الوطنية الخاصة بالحضور الرسمي ممثلاً بالأستاذ الدكتور عهد خزام رئيس الجامعة الوطنية الخاصة ونائبه للشؤون العلمية الدكتور حازم مللي وعبد الكريم النعسان رئيس فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة الوطنية الخاصة وأعضاء الهيئة التدريسية والفنية والسادة الإداريون في كليات الجامعة , ولفتَ في كلمته إلى حجم العمل المتواصل من رئاسة الجامعة على دعم المواهب الشابة منذ تأسيس الفرقة الموسيقية وحتى الوقت الراهن على الرغم من وجود بعض العقبات التي حالت دون الانطلاق المبكر للفرقة ولكنها اليوم ترسم أولى خطواتها في طريق الإبداع والتفرّد .

بعد عطاءٍ امتدّ على مدار سنتين , وشهدت نجاحَاته النور بالإطلاقِ الرسميّ للفرقة الموسيقية وكورال الجامعة الوطنية الخاصة في ختامِ العام الدراسي الفائت , أحيت الفرقة الموسيقية أولَّ حفلٍ رسمي لها بين حشدٍ كبير من طلاب الجامعة الوطنية بمشاركةٍ استثنائية من ضيف الشرف الأستاذ جميل عماري ـ أستاذ آلة كمان في كلية التربية الموسيقية في جامعة البعث ـ واستطاعت الفرقة عبر مقطوعاتها الموسيقية والغنائية من الولوج إلى النفوس وترك بصمةٍ خاصة في قلوب الحاضرين بألحانٍ ونغمات كان لها صدى فريداً من نوعه سيظلُّ عالقاً في أذهان الجميع .

وفي إطارٍ موسيقي متنوّع بين الأغاني الوطنية والطربية والتراثية والقدود الحلبية , رحبّت مقدمة الحفل الطالبة هند قوجة ـ سنة ثالثة في قسم الهندسة المدنية وعازفة على آلة الكمان ـ بالحضور الكريم مقدّمةً الفقرات الغنائية الموسيقية وفق الترتيب التالي:

1. نشيد الجامعة الوطنية
  2. معزوفة موسيقية للفرقة الموسيقية
  3. أغنية (بيني وبينك يا هالليل) من أداء الطالبة كريستينا بلحوس سنة الثانية في كلية طب الأسنان
  4. أغنية (كيف) أداء الطالب قيس الشيخ إبراهيم خريج كلية العلوم الإدارية والمالية
  5. أغنية (سمعت عنين الناعورة) أداء الطالب يزن دبيس طالب في السنة الرابعة في كلية طب الأسنان
  6. أغنية (إن راح منك يا عين) أداء الطالبة سارة اليوسف طالبة سنة ثانية في كلية طب الأسنان
  7. أغنية (يا حلوة) أداء الطالب قيس الشيخ إبراهيم
  8. أغنية (بكتب اسمك يا بلادي) أداء الطالب نوح الجاجة طالب سنة رابعة في كلية هندسة الحاسوب
  9. أغنية (عندك بحرية) وأغنية (يابا يابا له) أداء الطالب مايكل ناصر طالب سنة ثانية بكلية هندسة الاتصالات
  10. أغنية (راياتك بالعالي يا سورية) أداء الطالب يزن دبيس طالب في السنة الرابعة في كلية طب الأسنان

أصواتٌ مختلفة اجتمعت في قالبٍ موسيقي ذي طابعٍ فني وطربي , وحدّ بدوره صفوف الحاضرين في لحظات من الفرح والحزن والأمل بوجود مواهب شابة لديها من الشغف والرغبة ما يكفي لبثّ روح الإصرار لدى الطلبة على المضي قدماً لتحويل أحلامهم إلى واقع ملموس يملؤه النجاح .

الفرقة الموسيقية:

مؤسس الفرقة (المايسترو الأستاذ رامي درويش)

• زاهر الهلالي : عازف أورغ

• مايكل ناصر : غناء
  • ساندرا شليل : غناء
  • ريجينا الأصيل : غناء

الجمهورية العربية السورية  –  محافظة حماة  –  الأوتوستراد الدولي ( حمص – حماة )

هاتف  رباعي : 5033-033  –   هاتف1 : 4589094-033  –   هاتف2 : 4589095-033 – هاتف3 : 4589096-030 – هاتف4 : 4589097-033 – فاكس : 4589087-033