انطلاق فعالية أوّل جار للتوعية حول قانون الانتخابات في الجامعة الوطنية الخاصة

شهدت المكتبة المركزية في الجامعة الوطنية الخاصة انطلاق فعالية جديدة بعنوان ( أوّل جار ) تحت رعاية مشتركة بين الاتحاد الوطني لطلبة سورية بالتشارك مع وزارة الإدارة المحلية وبحضور أعضاء من الهيئات الإدارية والتعلمية والفنية وبعض الطلاب وبحضور عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الوطني لطلبة سورية رئيس مكتب التنظيم المركزي عمار كعدة إلى جانب رئيس فرع الجامعة الوطنية الخاصة للاتحاد الوطني لطلبة سورية عبد الكريم النعسان .

قدمّ الدكتور محمد طماس المحامي القانوني وعضو الهيئة التدريسية في الجامعة الوطنية الموضوع الرئيسي للجلسة الحوارية والذي يتمحور حول قانون الانتخاب المعمول بهِ وأهميتّه في تنظيم عملية الانتخابات الخاصة بمجالس الإدارة المحلية والكيفية التي يتم عبرها توزيع الوحدات الإدارية الأساسية ( المدينة أو البلدة أو القرية أو الوحدة الريفية ) وفقاً للقوانين والأحكام الدستورية السورية .

تأتي أهميّة هذه الفعالية الرسمية من كونها تستهدف تثقيف وإعلام الطلبة والمهتمين بهذا الشأن بأهم المحاور والخطوات الأساسية التي تتم بموجبها عملية الانتخاب بشكلها السليم وكونها تلقي الضوء على أهمية  دور المواطن في نجاح سير العملية الانتخابية و تحقيق أهدافها القريبة والبعيدة .