انعقاد المؤتمر السنوي الطلابي للعام الدراسي 2022-2023 النجاح الجماعي قائمٌ على الحوار والتعاون

انعقد المؤتمر السنوي الطلابي للعام الدراسي 2022-2023 يوم الاثنين الموافق 8/5/2023 تحت رعاية وتنظيم الاتحاد الوطني لطلبة سورية فرع الجامعة الوطنية الخاصة برئاسة الزميل عبد الكريم النعسان رئيس فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة الوطنية الخاصة وبحضور رسمي من رئيس الجامعة الوطنية الخاصة الأستاذ الدكتور عهد خزام ونائبه للشؤون العلمية الدكتور حازم مللي والمهندس فايز أسطفان عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الوطني لطلبة سورية ـ رئيس مكتب التعليم الخاص ـ وبحضور عمداء الكليات والهيئات الطلابية والتعليمية والإدارية وبحضور حشد كبير من الطلاب.

عرض الاتحاد الوطني لطلبة سورية ـ فرع الجامعة الوطنية الخاصة ـ تقريراً مصوراً حمل في طياته العديد من الإنجازات والنجاحات الفردية والجماعية التي أنجزها الطلبة خلال العام المنصرم وما شهده من أعمال ونشاطات طلابية متنوعة على كافة الأصعدة التعليمية منها والترفيهية والثقافية والتي جاءت وسيلةً لفتح باب النقاش بين الطلبة والقائمين على المؤتمر حول كافة الاستفسارات والأسئلة المتعلقة بواقعهم التعليمي والدراسي ضمن الجامعة وطرح الشكاوى التي من شأنها تحسين الظروف المحيطة بهم وتطويرها نحو الأفضل.

” عهداً نجدده علماً وصموداً وانتصاراً ” شعارٌ جاء ليعكس مدى اهتمام وحرص كلّاً من الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة الوطنية الخاصة ورئاسة الجامعة على توفير البيئة والمناخ المناسب أمام الطلاب للتعبير عن أنفسهم بالشكل الحضاري الصحيح وطرح آرائهم ومقترحاتهم التطويرية في سبيل العمل يداً بيد على وضع أسس وأخلاقيات العمل والتعاون بين الإدارة والطلاب.

تنوعت مقترحات الطلبة حيث طالبَ العديد منهم بفتح باب الدراسات العليا ( الماجستيرـ الدكتوراه ) في الجامعات الخاصة أو العمل على زيادة نسبة طلاب الجامعات الخاصة في مقاعد الجامعات الحكومية , واقترح عدد من طلاب قسم هندسة الحاسوب ضرورة تعديل اسم القسم ليندرج تحت مسمى هندسة المعلوماتية باعتبار أن الطلبة تقدم الامتحان الوطني كما تتشابه موادها إلى حدٍ كبير مع المقررات الخاصة بالهندسة المعلوماتية , كما تناول الطلاب في حديثهم بعض القضايا المتعلقة بنظام الامتحان ونظام تنزيل المواد والجداول الامتحانية.

أكّد الأستاذ الدكتور عهد خزام على أهمية المؤتمر الطلابي السنوي نظراً لتجدد مطالب الطلاب ومقترحاتهم وضرورة اطلاع رئاسة الجامعة وعمدائها وكوادرها المتنوعة على مشكلات الطلاب والإحساس بواقعهم التعليمي والعمل على تحسينه قدر الإمكان , حيث أفاض بالشرح عن كافة استفسارات الطلبة مجيباً عن كافة أسئلتهم واضعاً مقترحاتهم في إطار الدراسة وقياس مدى الفائدة التطبيقية لها على أرض الواقع .

جاء المؤتمر الطلابي برعاية الاتحاد الوطني لطلبة سورية حاملاً معه وسوماً مختلفة من (#شارك_معنا , #صوتك_مسؤولية) لإشراك الطلاب من مختلف السنوات الدراسية في العملية الانتخابية للمترشحين في لعضوية قيادة فرع (شواغر) الجامعة الوطنية الخاصة ودفعهم نحو إيصال أفكارهم ومقترحاتهم للجهات المسؤولة عنها في الجامعة لتخطي كافة العقبات وتذليل الصعوبات أمامهم والدفع بهم نحو تحقيق ذواتهم والنجاح في مستقبلهم المهني .