بحثٌ علمي هو الثاني من نوعه للدكتور الباحث عبد المعين الرفاعي في مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية

نشرت مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية المعتمدة من قبل هيئة Scopus بحثاً علميّاً قيّماً للدكتور الباحث عبد المعين الرفاعي – عضو هيئة تعليمية في كلية الهندسة (هندسة الاتصالات) – في الجامعة الوطنية الخاصة , والذي نشر بتاريخ 4/4/2023 تحت عنوان (دراسة التأثير المتبادل بين المشعات على خصائص الهوائيات المصفوفة القوسية المكونة من مشعات ياغي ).

قدّم الباحث الدكتور عبد المعين الرفاعي في مقالته البحثية نتائج المحاكاة العددية للهوائيات المصفوفة القوسية الشكل المكونة من مشعات ياغي والتي تم خلالها دراسة المحددات الحاكمة للتأثير المتبادل بين المشعات على مخطط إشعاع وتوجيهية المصفوفة وعلى ممانعة دخل المشعات وذلك عند استخدام توزيعات مطالية وطورية مختلفة لتحريض المشعات , مستخدماً في عملية التحليل طريقة المعادلات المتكاملة.

يُعد البحث العلمي السابق هو الثاني من نوعه للدكتور الباحث عبد المعين الرفاعي في مجاله العلمي الأكاديمي كونه يُعتبر من الرّواد في مجال البحث العلمي , وذلك لما يبذلُ من جهدٍ متواصل في نشر ثقافة البحث العلمي بين صفوف الطلبة , في محاولةٍ لإغناء معارفهم العلمية والمهنية , وتعزيز أهمية البحث العلمي في تطوير سيرتهم العلمية والارتقاء بها نحو مراتب العلم والتميّز.