بعد تقدمها آسيوياً وعالمياً .. موقع AD Scientific Index

يهنئ الجامعة الوطنية الخاصة ويدرجها في التصنيف العلمي الخاص به

هنّأ موقع AD Scientific Index  الخاص بتقييم المجلات والجامعات العلمية حول العالم  الجامعة الوطنية الخاصة على دخولها باب المنافسة في سباق الترتيب العلمي للجامعات السورية والعربية والعالمية وحصادها المرتبة العشرين على مستوى الجامعات السورية والمرتبة رقم 7245 على مستوى آسيا والمرتبة رقم 15145 على مستوى العالم .

يعتبر مؤشر AD العلمي (Alper-Doger Scientific Index) نظاماً تقييماً للمجلات والجامعات، ويأتي بخلاف غيره من الأنظمة التقييمية كونه نظام تصنيف وتحليل يعتمد على الأداء العلمي والقيمة المضافة للإنتاجية العلمية للباحثين المشاركين كأفراد، إضافةً إلى ذلك فإنه يقوم بتصنيف للمؤسسات التعليمية بناءً على الخصائص العلمية للباحثين المنتسبين لها بما يقدمونه من أبحاث ومنشورات علمية وخبرات ومميزات علمية وأكاديمية فريدة من نوعها تؤهل بدورها المؤسسات التي يتبعون لها لحصاد أعلى المراتب في التصنيف العلمي.

تأتي نتائج التصنيف العلمي السابق داعمةً لرغبة الجامعة في تحسين اتجاهات أساتذتها وكوادرها التعليمية نحو العلوم وتوظيف المنهجية العلمية في التفكير والعمل والاهتمام بالبحث العلمي، كما أنها تتماشى مع التوجه المحلي والعالمي للجامعة في الوصول إلى المعايير الدولية التي تنعكس إيجاباً على أداء الجامعة في النشاط العلمي والبحثي الذي يقيس مدى توظيفهم للمعارف والمهارات العلمية في خدمة التعليم بشكل خاص وخدمة المجتمع المحلي بشكل عام.