فريق De-Buggers ممثلاً للجامعة الوطنية الخاصة في المسابقة البرمجية الإقليمية بعد تصدره فرق الجامعات السورية الخاصة في المسابقة البرمجية السورية

تصدرت الجامعة الوطنية الخاصة فرق الجامعات السورية الخاصة التي شاركت في المسابقة البرمجية السورية , وذلك بحصولها على المرتبة الخامسة عشر في التصفيات النهائية للمسابقة التي أقيمت بتاريخ 23-24 آب في جامعة دمشق بعدما نجح فريق De-Buggers بحجز مقعده والتأهل إلى المسابقة البرمجية الإقليمية.

انطلقت فعاليات التصفيات النهائية للمسابقة البرمجية لطلاب الجامعات السورية بموسمها الثالث عشر بمشاركة 59 فريق من مختلف الجامعات السورية الحكومية والخاصة , حيث شاركت الجامعة الوطنية الخاصة في هذه التصفيات للمرة الثالثة على التوالي بثلاث فرق مؤهلة (De-Buggers  ـ Pew Pew Ya Ahmad Ya Mohsen   ـ  Salata  ) بعد أن استطاعوا إثبات جدارتهم في المسابقة البرمجية على مستوى الجامعات الخاصة.

جرت المسابقة على مستوى عالٍ من المنافسة بين الفرق المشاركة على حل المسائل البرمجية والتي حصد الميداليات الذهبية في مقدمتها كل من ( المعهد العالي Lightbing Storm ـ الجامعة الافتراضية السورية ـ جامعة البعث ـ جامعة حلب ), أما الميداليات الفضية فجاء توزيعها على النحو التالي ( 2 لفرق جامعة دمشق ـ المعهد العالي Lightbing Storm ـ جامعة حلب ) في حين توزعت الميداليات البرونزية الأربع على الفرق المشاركة من ( جامعة البعث ـ 2 لجامعة دمشق ـ المعهد العالي Lightbing Storm) .

وفي ذات السياق , جاءت هذه المسابقة البرمجية فرصةً جديدة أمام الطلاب لتمثيل الجامعة الوطنية الخاصة في المسابقات الدولية , وبالتالي تحقيق المزيد من النجاحات على المستوى العملي عبر اكتساب خبرات متنوعة وخوض تجارب مهنية جديدة على مستوى جديد من العمل والتحدي للوصول إلى الأهداف العلمية المطلوبة .

ومثلت الفرق الثلاث بإشراف د. عمار ريماوي منسق المسابقة البرمجية – كلية الهندسة – , الجامعة الوطنية الخاصة  من أصل 15 فريق للجامعات السورية الخاصة المشاركة في المسابقة البرمجية السورية:

1- فريقDe-Buggers  :

(عاصم بيطار – راضي شقيفة –  محمد نور الخطيب  ) المدرب عبد الله العوض

2-  فريق Pew Pew Ya Ahmad Ya Mohsen  :

(عبادة الخوام – مالك مدني – آية الجندلي ) المدرب علي زيتوني

3-  فريق Salata  :

( ضرار الحمش – أنس كيلاني – عيسى البرني ) المدرب مصطفى كيزاوي

والجدير بالذكر أن الجامعة الوطنية الخاصة تتأهل اليوم ممثلةً بفريق De-Buggers لخوض المسابقة البرمجية على مستوى افريقيا و الوطن العربي بعد أن شاركت بفريق ping999 في النهائي الخامس والعشرون للبطولة البرمجية لطلاب الجامعات على مستوى إفريقيا والوطن العربي  ACPC2022 في مصر – شرم الشيخ  والتي أقيمت بتاريخ 2 كانون الأول عام 2022 .

• مصدر الصور صفحة المسابقة الرسميةعلى موقع فيسبوك

تطوير إدارة المواقع الالكترونية في الجامعة الوطنية الخاصة 2023