مشاركة الجامعة الوطنية الخاصة عبر تقنية البث المباشر في الملتقى الثامن والعشرين للتبادل الطلابي تحت رعاية اتحاد الجامعات العربية

شاركت الجامعة الوطنية الخاصة عبر تقنية البث المباشر في فعالية الملتقى الثامن والعشرين لتبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية والذي انعقد باستضافة معهد غيت  (iGate) للإعلاميات والتسيير بمدينة الدار البيضاء في المملكة المغربية وتحت رعاية الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية وتنظيم المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي وشراكة علمية مع كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية المحمدية جامعة الحسن الثاني وجامعة SUPEMIR ، وبحضور عدد من رؤساء الجامعات وممثلين عن ١٤ جامعة عربية ومغربية .

أشادَ الأستاذ الدكتور عهد خزام رئيس الجامعة الوطنية الخاصة بالجهود العربية التي تُبذل عاماً بعد آخر لتوطيد العلاقات بين الجامعات العربية وتمتين أواصر التعاون العربي وخاصةً على صعيد التعليم الجامعي كونه يفسح المجال أمام الجامعات العربية للاستفادة من بعضها البعض سواءً بتوقيع اتفاقيات علمية مشتركة أو عبر بدء مشاريع تعليمية أو خطط تدريسية مشتركة أو عبر الانخراط بشكل مباشرٍ في عملية التبادل الطلابي باعتبارها غايةً وحاجةً فعلية لرفع السوية العلمية والعملية لدى كافة الطلبة والخريجين في الجامعات العربية .

في ذات السياق , أكد الدكتور فواز الزّغول مدير المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي على أهمية التدريب العملي والميداني لإعداد خريجي الجامعات العربية وتدريبهم على المهارات المطلوبة في سوق العمل و توسيع المشاركة عبر زيادة عدد الجامعات العربية المُشارِكة في برامج التبادل الطلابي كونها بادرةٌ فعلية لتشارك الخبرات والتجارب الأكاديمية والعملية وفتح الآفاق للاطلاع على معلومات ونظم معرفية كاملة بين مختلف البلدان العربية مما يحققّ في جوهره مفهوم التكامل العربي لخريجي وطلاب الجامعات العربية  .

شهد الملتقى الثامن والعشرون في المغرب حضور معالي الدكتور عمرو سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية وانعقاد العديد من ورش العمل والجلسات النقاشية بمشاركة كوكبة من أساتذة وخبراء الجامعات العربية في إطار الدعم العلمي الذي يقدمه المجلس العربي والجامعات العربية الشريكة للجامعات الأعضاء. وتجدر الإشارة إلى الجهود التي تبذلها الجامعة الوطنية الخاصة بشكل متواصلٍ تحت جناح اتحاد الجامعات العربية للارتقاء بالمستوى التعليمي للطلاب وزيادة خبراتهم واطلاعهم على كل جديد في مجالاتهم الدراسية وذلك عبر عملها المستمر على توقيع اتفاقيات علمية مشتركة والانخراط في برامج التبادل الطلابي لتعود بالنفع على طلابها وعلى طلاب الجامعات الأخرى.