( معاً نصنع الفرق ) مشاركة الجامعة الوطنية الخاصة في أعمال المؤتمر الثالث لرؤساء الجامعات في اتحاد الجامعات العربية والروسية

انطلقت صباح اليوم أعمال المؤتمر الثالث لرؤساء الجامعات في اتحاد الجامعات العربية والروسية باستضافةٍ خاصّة من جامعة الشارقة وإدارتها الممثلة بالأستاذ حميد مجول النعيمي وبمشاركة رسميّة من الجامعات العربية والروسية وعدد من وزراء التربية والتعليم في الدول العربية.

مثّل الجامعة الوطنية الخاصة الأستاذ الدكتور عهد خزام ـ عضو مجلس إدارة المجلس العربي للتنمية المستدامة لاتحاد الجامعات العربية ـ وذلك في إطار تنسيق الجهود العربية والدولية لإرساء دعائم التطوير والتحديث في مجال التعليم العالي على المستويين العربي والعالمي.

افتتحت الفعالية الدولية بحديثٍ رسمي من (الأستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة ـ الإمارات العربية المتحدة ـ و الأستاذ الدكتور فيكتور أنتونوفش جامعة موسكو الحكومية لومونوسوف ، روسيا و الأستاذ الدكتور عيسى الأنصاري جامعة الأمير محمد بن فهد، المملكة العربية السعودية) والتي تمحورت جميعها حول اسـتراتيجيات تبادل التجارب والخبرات والتبادل الشبابي بين الجامعات العربية والروسية في مجالات التدريب والأنشطة اللا صفية والبرامج الرياضية .

كما ألقى كلاً من ( الأستاذ الدكتور داود مامي جامعة ولاية أديغي ـ روسيا والأستاذ الدكتور شريف فخري الجامعة المصرية الروسية ـ جمهورية مصر العربية ) خطاباً تفاعلياً تحدثوا فيه عن أهمية هذه المحافل الدولية كونها نقطة التقاء المصالح العربية والعالمية والتي تصبو موّحدةً للنهوض بالتعليم العالي وفتح الآفاق للتطوّر والنمو في عملية التعليم عن طريق توطيد أواصر العلاقات التعاونية بين البلدان العربية.

معاً نصنع الفرق , تحفلُ جامعة الشارقة الإماراتية اليوم بتواجدٍ عربي وعالمي عالي المستوى ضمن أعمال المؤتمر الثالث لرؤساء الجامعات في اتحاد الجامعات العربية والروسية حيث استقبلت نحو ( 60 من رؤساء الجامعات الروسية , 7 رؤساء جامعات إماراتية , 150 من رؤساء الجامعات العربية ,21 دولة عربية , 60 جامعة روسية )

وتجدر الإشارة إلى أهمية مشاركة الجامعة الوطنية الخاصة في أعمال المؤتمر التي تستمر على مدار يومين متواصلين , باعتباره حلقة وصلٍ تربط الجامعة الوطنية الخاصة بالجامعات العربية والعالمية الأخرى وتخلق مساحةً وفكراً علمياً جديداً يسعى دائماً نحو التميّز والتطوّر .