الجـامـعـة الوطـنيـة الخاصـة

A-Wataniya Private University

معمل ميديكو الدوائي في محافظة حمص
وجهة علمية قيمة لطلاب الهندسة المدنية من الجامعة الوطنية الخاصة

حرصاً من كلية الهندسة ـ قسم الهندسة المدنية ـ في الجامعة الوطنية الخاصة على تمكين قدرات الطلبة ورفع مستوى التطبيق العملي للمعارف النظرية , نظمت الكلية زيارة علمية لطلاب الهندسة المدنية إلى معمل ميديكو الدوائي ( MEDICO Labs ) في محافظة حمص يوم الثلاثاء 22/11/2022 تحت إشراف عميد الكلية الدكتور عبد القادر الجندي ورئيس قسم الهندسة المدنية الدكتور عدنان ابراهيم والدكتور عبد الإله زعرور مدرس مقرر ” منشآت مختلطة ” وبتنظيم ومشاركة الهيئة الطلابية لكلية الهندسة .

قام الطلاب بجولة استطلاعية تعريفية إلى داخل المعمل واطلعوا على بناء المعمل الداخلي وأقسامه ومنشآته الخاصة به حيث تم عرض فيلماً تعريفياً قصيراً عن تاريخ المعمل وبداية نشأته وأهم المراحل في سير تطوره وبنائه حتى الوقت الراهن.

قصدت الزيارة العلمية في جوهرها إلى اطلاع الطلبة على المنطقة الإنشائية التوسعية الخلفية للمعمل كونها تشهد عمليات بناء لمنشآت جديدة والاستفادة من ذلك بشكل علمي , حيث شرح الدكتور عبد الإله زعرور للطلاب آلية البناء المعتمدة في تشييد المباني وما هي أهم المواد المستخدمة فيها وضرورة التعرف على كيفية إنشاء المباني المختلطة بين البيتون والحديد .

ويذكر أنها الزيارة العلمية الثانية على التوالي في مطلع هذا العام الدراسي الجديد لطلاب قسم الهندسة المدنية إلى أماكن ووجهات علمية قيمة سوف تشكل لهم فارقاً ملموساً في عملية فهمهم للمقررات الدراسية وربط الجانب العملي بالأكاديمي وتحسين المخرجات العلمية المفيدة قدر الإمكان.

الجمهورية العربية السورية

محافظة حماة

الأوتوستراد الدولي ( حمص – حماة )

هاتف  رباعي : 5033-033