مناقشة مشاريع التخرج لطلاب قسمي هندسة الحاسوب وهندسة الاتصالات

بدايةٌ واعدة لكفاءات علمية مميزة ..

شهدت كلية الهندسة في الجامعة الوطنية الخاصة يوم الاثنين الموافق 31/7/2023 مناقشةً لمشاريع تخرج قسمي الاتصالات والحاسوب للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2022-2023 , والتي استمرت لغاية يوم الأربعاء الموافق 2/8/2023 برعايةٍ وحضور كريم من رئيس الجامعة الوطنية الخاصة الأستاذ الدكتور عهد خزام ونائبه للشؤون العلمية الدكتور حازم مللي , وبإشرافٍ من عميد كلية الهندسة الدكتور عبد القادر الجندي ورئيس قسم هندسة الاتصالات الأستاذ الدكتور ثائر داؤود والدكتور عمار ريماوي رئيس قسم هندسة الحاسوب.

ناقش الطلاب أبحاثهم العلمية وتجاربهم البحثية أمام لجانٍ تحكيمية قديرة ضمت العديد من الدكاترة والأساتذة المختصين في كلا القسمين ,الذين عملوا على تقديم الملاحظات العلمية وتوضيح أهم السلبيات والإيجابيات لمشاريع التخرج المتنوعة مسلطين الضوء على أبرز النقاط الواجب على الطلاب تفاديها أو العمل على تعديلها للحصول على نتائج أفضل , حيث تألفت اللجان التحكيمية في قسم هندسة الاتصالات من ( أ.د ثائر داؤد – د.غزوان ريا – د. عبد الكريم السالم – د. عبد المعين الرفاعي – د.محمود أيوب ) بينما تألفت اللجان التحكيمية في قسم هندسة الحاسوب من ( د.عمار ريماوي –  د.عمار زقزوق – د.أحمد العبدو – د.طارق الناصوري – د.علي ذياب – د.هاني الخطيب – د.أحمد الكردي – د.محمد المحمد – د.وسيم رمضان – د.سمر الحلبي )

في ذات السياق , تضمنت المناقشة العلمية عناويناً بحثية متنوعة نالت إعجاب الحضور لما تحمله من أفكارٍ جديدة مستحدثة وأسلوب عصري حديث في طرح القضايا العلمية , حيث أثنى رئيس الجامعة الوطنية الخاصة الأستاذ الدكتور عهد خزام على الجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية ورؤساء أقسامها الذين يعملون على تخريج كفاءات متنوعة تتصف بالجودة والنوعية , والتي أصبحت اليوم مستعدة أتم الاستعداد لدخول باب المهنة بخطى واثقة وإثبات جدارتها في ميدان العمل .

ختاماً , استطاع الطلبة تلخيص كلّ المعارف والعلوم النظرية والتطبيقية التي اكتسبوها خلال سنوات دراستهم في الكلية وإيجازها في أوراق بحثية قيّمة جاءت عناوينها كالتالي :

عناوين مشاريع التخرج ( قسم هندسة الحاسوب ) للفصل الدراسي من العام 2022/2023 :

عناوين مشاريع التخرج ( قسم الاتصالات ) للفصل الثاني من العام الدراسي 2022/2023 :

الجمهورية العربية السورية  –  محافظة حماة  –  الأوتوستراد الدولي ( حمص – حماة )

هاتف  رباعي : 5033-033  –   هاتف1 : 4589094-033  –   هاتف2 : 4589095-033 – هاتف3 : 4589096-030 – هاتف4 : 4589097-033 – فاكس : 4589087-033