مناقشة مشاريع تخرج طلاب كلية هندسة العمارة والتخطيط العمراني

تصورات إبداعية لواقعٍ معماري أفضل

نظمت كلية هندسة العمارة والتخطيط العمراني في الجامعة الوطنية الخاصة يوم السبت الموافق 19/8/2023 مناقشة مشاريع تخرج طلابها للفصل الثاني من العام الدراسي 2022/2023 , برعايةٍ كريمة من رئاسة الجامعة الوطنية الخاصة ممثلةً بالأستاذ الدكتور عهد خزام ونائبه للشؤون العلمية الدكتور حازم مللي , وبإشرافٍ من عميد الكلية الأستاذ الدكتور صفوت إبراهيم باشا .

استمرت المناقشة على مدار خمسة أيام لغاية يوم الأربعاء الواقع في 23/8/2023 , ناقش خلالها الطلاب مشاريع تخرجهم المعمارية والتي تنوعت في أفكارها وطرق تصميمها وأساليب طرحها , حيث عمل الطلبة على تصميم مشاريع معمارية مميزة منها ما هو مستحدث وجديد يلبي حاجة المجتمع المحلي إلى أبنية معمارية ذات أهداف تجارية واقتصادية واجتماعية وخدمية , في حين تناولت بعض المشاريع فكرة إعادة الإعمار هدفاً وغاية .

وفي السياق ذاته , شهدت كلية هندسة العمارة والتخطيط العمراني مستوى جديد في نوعيّة وجودة الأفكار المعمارية المطروحة والتي لفتت أنظار اللجان التحكيمية كونها جاءت لخدمة وتطوير المجتمع , حيث صمم الطلاب هذه التصورات المعمارية بالاستناد إلى أسس علمية أكاديمية قابلة للتطبيق والتنفيذ على أرض الواقع.

كما شهد اليوم الختامي للمناقشة حضور كريم من الأستاذ سمير البرازي ـ رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية الخاصة للعلوم والتنمية والأستاذ الدكتور صفوان العساف رئيس جامعة المنارة , حيث جاءت انعكاساً لحجم الجهد المبذول من الهيئة التدريسية والفنية في الكلية نحو إعداد خريج معماري متميز قادر على خدمة مجتمعه.

المجموعة الأولى – يوم السبت 19/8/2023

( د. عهد خزام   د. صفوت إبراهيم باشا – د. طارق حسام الدين – د. نمير عبود – د. انطوانيت ميخائيل )

[table id=1 /]

المجموعة الثانية – يوم الأحد 20/8/2023