مدارس كريم رضا سعيد... في جامعتنا

ختاما والختام مسك …… مدرسة كريم رضا سعيد في الجامعة الوطنية الخاصة ضمن سلسلة الزيارات التي قامت بها مجموعة من المدارس في محافظة حمص وحماه الى الجامعة الوطنية في سياق برنامج تعريفي انمائي ، وقد شملت الزيارات مجموعة من المدارس وهي المدارس الغسانية الأرثوذكسية في حمص و مدرسة المرأة العربية ومدرسة البناء ومدرسة كريم رضا سعيد من حماه .
لم يعد خافيا علي احد ما تشهده الجامعة الوطنية الخاصة من نهضة حقيقية على كافة الأصعدة ، وأصبح من الواضح جليا الجهود الكبيرة للإدارة الجديدة المتجددة للجامعة الوطنية ممثلة برئاستها الأستاذ الدكتور عهد خزام الذي أولى العملية الإدارية برمتها اهتماما كبير في سعيه الجاد نحو تعزيز وتثبيت مجموعة القيم التي شكلت نواة الجامعة الوطنية الخاصة وذلك بشراكة تفاعلية حقيقية ومثمرة مع مجلس أمناء الجامعة الذي وفر كل المستلزمات ولم يدخر جهداً نحو جامعة تحكمها مجموعة من القيم المبدئية الراقية .
لقد جاء الإهتمام بالعملية التسويقية التعريفية للجامعة من بين الأولويات لرئاسة الجامع الحالية حيث وجه الدكتور عهد خزام الى ضرورة وضع استراتيجية اعلامية تسويقية تهدف الى خلق وعكس الصورة الذهنية الجيدة عن الجامعة وتعريف المجتمع المحلي والجمهور المستهدف البعيد والنوعي بهذا الصرح الحضاري العلمي المميز بكل موضوعية وبعيداً عن أغراض الدعاية التي تقوم على خلق استمالات عاطفية بعيداً عن المنطق والموضوعية ، مشددا أن تكون العملية التسويقية إنعكاساً موضوعيا ًلواقع الجامعة .
و في هذا السياق تم تطوير مجموعة من البرامج التعريفية للجامعة في مديرية الاعلام وجاءت مذكرة التفاهم البروتوكولية بين الجامعة الوطنية ومجموعة من المدارس في محافظة حمص و حماه وبالتنسيق مع مديريات التربية كواحد من أهم البرامج التعريفية والتي تولى إدارتها تصميماً و تنفيذاً وإشرفاً الإستاذ الدكتور عهد خزام وشارك في تنفيذها جميع إدارات الجامعة و عمادات كلياتها .
لقد حمل البرنامج مجموعة من المضامين العميقة فإضافةً الى كونه برنامج تعريفي فقد حمل في أحد أهم جوانبه برنامجاً إنمائياً بامتياز وقد جاءت صفته الإنمائية من خلال سعيه لتحقيق مجموعة الأهداف التالية :
1_ تمكين طلاب المرحلة الثانوية من معاينة واقعية للجامعة من خلال اطلاعهم على كلياتها – أقسامها – مخابرها – البنى التحتية – كوادرها التدريسية و الإدارية
2_ تعريف طلاب الثانويات بطبيعة الحياة الجامعية من خلال تنظيم زيارات دورية إلى الجامعة و تمكينهم من الإحتكاك بالوسط الجامعي
4_ تنظيم ورقة رغبات يحدد الطالب من خلالها الفرع الذي يرغب بدراسته مع امكانية حضور الطالب بعض المحاضرات وفق الرغبة التي اختارها لتعرف على الاختصاص و معاينته عن قرب .
وتجدر الإشارة الى أن رئاسة الجامعة من خلال مديرية الاعلام تسعى لتطوير البرنامج مع جهات و مؤسسات تنموية ,هادفة من وراء ذلك الى تطوير العملية التعليمية بشكل عام
وختاما تتوجه رئاسة الجامعة ومجلس أمنائها و عمداء الكليات و الهيئة الإدارية والتدريسية في الجامعة بجزيل الشكر و التقدير الى جميع مدراء المدارس و القيميين عليها لمساهمتهم في إنجاح البرنامج .

( فوتو مونتاج الزيارة ..قريباً تقرير الفيديو المصور كاملاً )