وفد ايراني في الجامعة الوطنية الخاصة لبحث سبل تعزيز التعاون العلمي

‎استقبل الأستاذ الدكتور عهد خزام رئيس الجامعة الوطنية الخاصة ظهر يوم السبت الباحث الإيراني الدكتور محمد رضا حاجيان الباحث في مركز الدراسات الإقليمية بطهران، و مدير مشروع توثيق و تعميق العلاقات الشعبية بين سورية و ايران و تمحور اللقاء حول بحث سبل تعزيز علاقات التعاون العلمي بين الجامعة الوطنية والجامعات الإيرانية. وأشاد الدكتور خزام بالعلاقات الثنائية التي تربط البلدين الصديقين سورية و ايران وبالدور الكبير الذي لعبته الجمهورية الإسلامية الإيرانية في دعم صمود الشعب السوري أمام الهجمة التي استهدفت أمنه واستقراره، وأكد على ضرورة العمل على فتح أفاق للتعاون الثقافي والعلمي بين الجامعة الوطنية و الجامعات الإيرانية التي أثبتت كفاءتها وتطورها على مختلف الصعد والمستويات العلمية في مجال التبادل الطلابي وتبادل الخبرات والأبحاث العلمية المشتركة، معرباً عن استعداد الجامعة الوطنية لتقديم أي دعم لتطوير العلاقات الممكنة مع الجانب الإيراني الصديق. ومن جانبه أكد الدكتور حاجيان استعداد الجانب الإيراني لتوسيع أطر التعاون مع الجامعة الوطنية و الجامعات السورية الخاصة بهدف تعزيز التواصل والتعاون بين البلدين و تحدث عن امكانية تفعيل علاقات في مختلف مجالات التطور العلمي مع الجامعة الوطنية و قد حضر اللقاء عمداء الكليات في الجامعة الوطنية و تطرقوا الى مسألة الاستفادة من تجربة التعليم الجامعي في إيران، إلى جانب بعض الجوانب والأمور العلمية‎.