اجتماع الهيئة العامة لمساهمي الشركة الوطنية للعلوم والتنمية

نحو بحث الخطط والمقترحات التطويرية المستقبلية

عقدت الهيئة العامة لمساهمي الشركة الوطنية الخاصة للعلوم والتنمية الاجتماع السنوي الختامي للعام الدراسي 2022ـ2023 في المدرج المركزي ضمن الجامعة الوطنية الخاصة وذلك برئاسة الأستاذ سمير البرازي رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية الخاصة للعلوم والتنمية وبحضور المهندس أحمد فاضل نائب رئيس الشركة الوطنية وأسامة الغزي مدقق حسابات الشركة الوطنية والأستاذ حيان أسعد البكري مدير مكتب الشركة الوطنية للعلوم والتنمية إلى جانب الأستاذ الدكتور عهد خزام رئيس الجامعة الوطنية الخاصة ونائبه للشؤون العلمية الدكتور حازم مللي والأستاذ محمد المبارك المدير المالي في الجامعة الوطنية الخاصة وبحضور عدد من أعضاء مجلس الأمناء في الجامعة الوطنية الخاصة وأعضاء مجلس إدارة الشركة الوطنية الخاصة للعلوم والتنمية .

قدّم رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للعلوم والتنمية الأستاذ سمير البرازي تقريراً مفصلاً عن السنة المالية بدءاً من 1/9/2022 ولغاية 31/8/2023 , مستهلّاً الاجتماع بالحديث عما شهده هذا العام الدراسي من زيادة أعداد الطلاب المقبولين في الجامعة الوطنية الخاصة ( المستجدين وطلاب المنح المقبولين من وزارة التعليم العالي وأعداد الخريجين من مختلف الدفعات الدراسية الموزعة على كليات الجامعة) وأشادَ أ. سمير البرازي بجهود الجامعة المستمرة نحو تأمين الكوادر المميزة لتحقيق أهدافها وعملها الدائم على ترشيد التعيين في الوظائف الإدارية والخدمية وتفعيل دور الإرشاد الأكاديمي سعياً لمنع الهدر وتحقيق الوفر في الخدمات .

كما تحدّث الأستاذ سمير البرازي عن أهم المشاريع الاستراتيجية التي تم تنفيذها خلال العام الدراسي السابق أهمها إنجاز مبنى العيادات وتجهيزه بكافة الأدوات والأجهزة الطبية اللازمة للعملية التعليمية وافتتاح مبنى المطعم المركزي الجديد وبدء الاستخدام الفعلي للقاعات الدرسية في مطلع العام الدراسي القادم , إضافةً إلى تحقيق تطور ملحوظ في عملية تشييد مبنى الصيدلة , الأمر الذي يتطلب توحيد الجهود والعمل التعاوني بين الجامعة الوطنية الخاصة والمساهمين والشركة الوطنية للعلوم والتنمية والكوادر العاملة جميعها في سبيل تنفيذ خطط الجامعة الساعية إلى التطوير .

من جانب آخر , ناقش الاجتماع السنوي بين الشركة الوطنية للعلوم والتنمية والمساهمين أهم المقترحات المطروحة لتطوير الخطط المستقبلية , مثل الاستمرار في إنجاز الأبنية حسب الأولوية والحاجة الماسة لها , وبحث التقرير السنوي كافة التفاصيل المالية والموازنات التقديرية والحسابات الختامية من واردات ونفقات هذا العام , حيث أوضح الأستاذ سمير البرازي اهتمام الجامعة الوطنية بالتكافل الاجتماعي عبر تقديمها منحاً للقادمين من جمعية الأيتام في حماه المساهمة في الشركة الوطنية وعدد من المساعدات المقدمة لدعم الطلاب المحتاجين المحققين لشروط صندوق دعم الطلبة .

وختاماً لاجتماع الهيئة العامة طرح مجلس إدارة الشركة الوطنية مقترحات تطويرية قيمة تهدف إلى العمل على تحقيق أكبر فائدة ممكنة للجامعة والطلاب بتوظيف الإمكانيات اللوجستية والقدرات البشرية لتحقيق الأهداف المرجوة واستمرار العمل على طريق التطوير والتحديث.