استضافة مميزة للمهندس المعماري حسن الحلبي في ورشة عمل خاصة ببرنامج الريفت والعمارة وبرنامج اسكتش أب

استضافت كلية هندسة العمارة والتخطيط العمراني المهندس حسن الحلبي للمرة الثانية على التوالي يوم الإثنين الموافق 25/3/2024 لإقامة ورشة عمل نوعيّة تتضمن محورين رئيسيين (برنامج الريفت والعمارة ـ برنامج اسكتش اب ) وذلك بإشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور صفوت إبراهيم باشا وبتنظيم من فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة الوطنية الخاصة .

استمرت ورشة العمل لمدة ثلاثة أيام متواصلة انطلاقاً من أهميتها في تعزيز مهارات الطلبة في إظهار التكوين الحجمي للكتل المعمارية ودورها في تطوير مشاريعهم المعمارية , حيث قدّم المهندس المعماري حسن الحلبي محاضرات قيّمة اتخذت طابع التجدّد والتنوّع استناداً لما تناولته من محاور مختلفة وغنيّة بالتجارب المهنية والتي ساعدت بدورها الطلبة على ترجمة أفكارهم المعمارية وتحويلها إلى واقع معماري ملموس .

وفي هذا السياق , أكد عميد كلية هندسة العمارة والتخطيط العمراني الأستاذ الدكتور صفوت إبراهيم باشا على أهمية هذه الورشات التدريبية بالنسبة للطالب في السنوات الدراسية المتقدمة كونها تشكل حلقة وصل بين علومه النظرية الأكاديمية في الجامعة والتجارب المعمارية التي سيُقبل عليها في الواقع المهني , الأمر الذي يتطلب بدوره امتلاك مهارات عملية متنوعة أهمها التعلّم المستمر والاطلاع على مختلف الخبرات والتجارب المعمارية .

ختاماً لأعمال الورشة التدريبية , كرمت الجامعة الوطنية الخاصة وكلية هندسة العمارة والتخطيط العمراني ممثلةً بعميدها الأستاذ الدكتور صفوت إبراهيم باشا المهندس حسن الحلبي على مشاركته العلمية الفعّالة لدورها في تنمية الفكر المعماري للطالب والذي سيكون بوابة العبور نحو العمل المهني الناجح .