التعليمات الخاصة باستكمال التسجيل للطلاب المقبولين بموجب مفاضلة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الإختصاصات الطبية

إعلان هام جدا" ((خاص بالطلاب المقبولين بموجب مفاضلة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الاختصاصات الطبية) ((كلية طب الأسنان – كلية الصيدلة))

(الطب البشري – طب الأسنان – الصيدلة) للعام الدراسي 2023 / 2024.

نحيطكم علما” :
على جميع الطلاب المقبولين بموجب مفاضلة وزارة التعليم العالي و البحث العلمي في الاختصاصات الطبية في الجامعة الوطنية(( كلية طب الأسنان – كلية الصيدلة ))

استكمال التسجيل ابتدأ” من يوم الإثنين الواقع في 30-10-2023 حتى نهاية الدوام الرسمي يوم الإثنين الواقع في 6-11-2023

وذلك من خلال اتباع الخطوات التالية :

أولا” : بالنسبة لحاملي الشهادة الثانوية السورية :

1- يتوجب عليكم تسديد رسوم الساعات الدراسية في أحد البنوك المعتمدة من قبل الجامعة الوطنية الخاصة و هي (( بنك البركة – بنك العربي – بنك بيبلوس – بنك الشام )) و المبين تفصيلها على الشكل التالي :

– كلية طب الأسنان : 8140000 ل س ثمانية ملاين و مئة و أربعون ألف ليرة سورية
– كلية الصيدلة : 7240000 ل س سبعة ملاين و مئتان وأربعون ألف ليرة سورية

2- بعد التسديد في البنك و الحصول على إشعار التسديد يتوجب عليكم مراجعة الجامعة مباشرة” مصطحبين معكم الأوراق التالية :

– الشهادة الثانوية الأصلية
– ثلاث صور عن الشهادة الثانوية الأصلية مصدقات أصولا”
– أربعة صور شخصية على خلفية بيضاء
– صورة عن الهوية الشخصية عدد 2

ثانياً: بالنسبة لحاملي الشهادة الثانوية الغير سورية و الطلاب العرب و الأجانب:

1- يتوجب عليكم أولا” و قبل التوجه إلى البنوك مراجعة الجامعة للحصول على إشعار الدفع بالقطع الأجنبي من مديرية مالية الجامعة
2- التوجه إلى البنوك لتسديد رسوم الساعات الدراسية في أحد البنوك المعتمدة من قبل الجامعة الوطنية الخاصة و هي ((بنك البركة – بنك العربي – بنك بيبلوس – بنك الشام )) و المبين تفصيلها على الشكل التالي :

((سوري غير مقيم))
– كلية طب الأسنان: 2700 دولار
– كلية الصيدلة: 2340 دولار
((عرب وأجانب))
– كلية طب الأسنان: 3600 دولار
– كلية الصيدلة : 3150 دولار

بالإضافة إلى مبلغ وقدره 540000 ل س خمسمائة و أربعون ألف ليرة سورية رسوم تسجيل

3- بعد التسديد في البنك و الحصول على إشعار التسديد يتوجب عليكم العودة إلى الجامعة مباشرة” مصطحبين معكم الأوراق التالية :

– شهادة الثانوية العامة الأصلية مصدقة من السفارة السورية والخارجية السورية
– شهادة التاسع والعاشر والحادي عشر الأصلية مصدقة من السفارة السورية والخارجية السورية، أو تسلسل دراسي مصدق.
– ثلاث صور مصدقة من الخارجية السورية فقط عن جميع الشهادات السابقة.
– صورتين عن الهوية الشخصية أو اخراج قيد مدني.
– صور شخصيه عدد 4.