الجامعةُ الوطنية الخاصة تحتفلُ بتخريج الكوكبة العاشرة من طلابها للعام الدراسي 2023-2024

احتفلت الجامعة الوطنية الخاصة بتخريج الكوكبة العاشرة من طلابها تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يوم الجمعة الموافق 27/9/2024 والذي شهد تخريج الباقة العاشرة من طلاب جميع الكليات ( كلية طب الأسنان ـ الصيدلة ـ الهندسة ( المعلوماتية والاتصالات ) ـ الهندسة المدنية ـ هندسة العمارة والتخطيط العمراني ـ كلية العلوم الإدارية والمالية ) وذلك بحضور جهات علمية وسياسية واقتصادية ودينية وحزبية ونقابية وثقافية.

انطلق حفل التخرج لعام 2024 مع فرقة أوركيديا المسرحية التي قدمت عرضاً فنياً راقصاً وسط حضور مهيب وألقى الزميل محمد خليل رئيس فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة كلمةً له هنّأ فيها الطلاب لما وصلوا إليه من علم وإنجار ونجاح مؤكداً في حديثه على ضرورة تحلّيهم بالصبر وإيجاد الدافع لتحقيق المزيد من النجاحات واللحاق بركب العلم والتطور بشكل مستمر لصنع واقع مهني أفضل.

كما ألقى رئيس الجامعة الوطنية الخاصة الأستاذ الدكتور عهد خزام كلمةً رحب فيها بالحضور الكريم مُباركاً للطلبة الخريجين سعيهم ونجاحهم في تحقيق أهدافهم بقوله : ” إن تخرجكم اليوم يأتي في مرحلة مهمة جداً تعيد فيها تكنولوجيا جديدة رسم معالم حياتنا بل وحتى ملامح الحضارة , لذا أدعوكم أن تنهلوا منها ما أمكن واحرصوا كل الحرص على وضع أهداف طويلة المدى لأنفسكم والسعي دائماً إلى تحقيق الأفضل واحتضان التغيير , وأعيدوا التفكير في مفاهيم أساسية : مثل المعرفة والمهارة والمنطق السليم والكفاءة والاستحقاق لأن إدراكها هو السبيل الوحيد نحو بلوغ الأهداف “

وإيماناً من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأن خريجي اليوم هم بناةُ الغد , عبّر الأستاذ الدكتور هيثم موسى حسن معاون وزير التعليم العالي عن فرحهِ بتخريج هذه الكوكبة من طلاب الوطنية وكلياتها المختلفة مشيداً بالجهود الجبارة التي تبذلها الوطنية لتحقيق أهدافها بتخريج طلبة أكفاء قادرين على صناعة المستقبل وخدمة المجتمع .

زفت الجامعة الوطنية الخاصة نحو 910 خريجاً لعام 2023-2024 توزعت أعدادهم على جميع الكليات الطبية والهندسية ( طب الأسنان 224 خريجاً , الصيدلة 143 خريجاً , الهندسة ( المعلوماتية والاتصالات ) 90 خريجاً , الهندسة المدنية 137 خريجاً , هندسة العمارة والتخطيط العمراني 123 خريجاً , كلية العلوم الإدارية والمالية 193 خريجاً ) .

شهد حفل التخرج عرضاً مرئياً لبانوراما العام الدراسي 2023-2024 التي صورت حجم الجهد المبذول من رئاسة الجامعة الوطنية الخاصة لإقامة واحتضان الفعاليات والأنشطة الجامعية والطلابية وتطوير الواقع التعليمي عبر استضافة الندوات والمحاضرات العلمية وورش التدريب والتي شكلت معاً خطوات هامة في سبيل تحقيق الجامعة للعديد من الإنجازات العلمية والبحثية الأكاديمية.

امتناناً لدعمهم المتواصل على إنجاح خطط الجامعة الساعية إلى تنمية وتطوير المنظومة التعليمية وتحقيق غايتها في بناء جيلٍ جديد يؤمن بقيم ِالعلم والعمل , كرمت الجامعة الوطنية الخاصة ممثلة برئيسها ومجلس أمنائها الشخصيات الرسمية ورعاة الحفل الرسميين ( الراعي الماسي : البنك العربي , الرعاة الفضيين : بنك البركة ـ بنك الشهبا ـ شركة إتقان الهندسية ـ الشركة الأهلية للنقل ) وذلك لتعاونهم المستمر وجهودهم المبذولة في إنجاح هذا الحفل الكريم.

كما كرمت الجامعة الوطنية الخاصة ممثلةً برئيسها الأستاذ الدكتور عهد خزام والأستاذ الدكتور هيثم موسى حسن معاون وزير التعليم العالي والزميل فايز اصطفان عضو المكتب التنفيذي ـ رئيس مكتب التعليم الخاص والزميل محمد خليل رئيس فرع الاتحاد الوطني في الجامعة وعميد كل كلية بدورها الطلبة الخريجين بتوزيع شهادات تكريمية لهم لوصولهم إلى هذا النجاح المشرف.

هو النجاح وليد الأمس وصديقُ الغد .. تنطلقُ منه عاماً بعد عام رحلةُ الجامعة الوطنية الخاصة في وضع خططها التعليمية والتنموية الساعية إلى خدمة المجتمع الطلابي والارتقاء بأبنائها الطلبة نحو مراتبٍ عليا من العلم والمجد , والتي لابدّ أن تكون نقطة انطلاقهم وتحوّلهم إلى سوق العمل وبناءِ مستقبل مهني حافلٍ بالنجاح والإنجاز .