الدكتور حازم مللي نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية ممثلاً عن الجامعة الوطنية الخاصة في ورشة عمل الهيئة العليا للبحث العلمي

الدكتور حازم مللي نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية
ممثلاً عن الجامعة الوطنية الخاصة في ورشة عمل الهيئة العليا للبحث العلمي

برعايةٍ وحضور كريم لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور بسام بشير إبراهيم وعلى مدرج مكتبة الأسد الوطنية , أقامت الهيئة العليا للبحث العلمي يوم الإثنين الموافق 11/12/2023 ورشة عمل نوعية لتسليط الضوء على مهام دوائر البحث والتطوير التي تم إحداثها مؤخراً في مديريات التخطيط والتعاون الدولي في عدد من الوزارات السورية بعد اقتراحها مسبقاً من قبل الهيئة العليا للبحث العلمي .

مثّل الجامعة الوطنية الخاصة الدكتور حازم مللي نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية الذي شارك في أعمال الورشة العلمية التي تضمنت بدورها عروضاً مميزة للعديد من الدكاترة والأساتذة الباحثين , حيث قدّم الأستاذ الدكتور مجد الجمالي ـ مدير عام الهيئة العليا للبحث العلمي ـ عرضاً بعنوان (آليات وأدوات استثمار المعرفة) , بينما قدّم الأستاذ عبد الكريم خليل ـ المعاون المالي والإداري لمدير عام الهيئة العليا ـ عرضاً اندرج تحت عنوان (دوائر البحث والتطوير وآفاق الاستفادة) مما أتاح الفرصة للعديد من المداخلات القيّمة من قبل الأستاذ فضل الله غرز الدين ـ معاون رئيس هيئة التخطيط والتعاون الدولي ـ ومداخلات  لممثلي فعاليات القطاع الخاص وعدد من الباحثين في الجامعات والهيئات والمراكز البحثية .

أكدّت محاور الورشة على المهام والدور الكبير لهذه الدوائر البحثية في تطوير البحث العلمي والارتقاء بمكانته , لذا تأمل الهيئة بتصحيح مسار الربط والتشبيك بين الجهات العلمية البحثية من جهة وبين القطاعات الإنتاجية والخدمية من جهة أخرى من خلال دوائر البحث والتطوير تعظيماً للفائدة المرجوة من الأبحاث العلمية , واستثماراً لمعارف وخبرات الباحثين بالشكل الأمثل بما يعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعي في وطننا الحبيب .