المؤتمر الدولي الأول لكلية الصيدلة انطلاقة جديدة واعدة في ميدان العلم والمعرفة

تنظم كلية الصيدلة في الجامعة الوطنية الخاصة حدثاً علمياً هو الأوّل من نوعه تحت عنوان ( المؤتمر الدولي الأول لكلية الصيدلة ) والذي تنطلق فعالياته العلمية تحت شعار الممارسات الصيدلانية الجيدة خلال يومي السبت والأحد من شهر أيار الموافقين 18 – 19 /5 / 2024 في لقاءٍ مميز يجمعُ عدداً من الأساتذة الباحثين والصيادلة الخبراء من مختلف المؤسسات التعليمية السورية والعربية .

تنطلقُ النسخة الأولى من المؤتمر لهذا العام , ساعيةً نحو صياغة شكلاً جديداً للواقع التعليمي والذي تتضحُ معالمه اليوم في الجامعة الوطنية الخاصة من خلال خلق قنوات علمية جديدة من شأنها تطوير معارف الطلبة وتمليكهم مفاتيح مهنة الصيدلة وحديثِ علومها وتجاربها والتي أصبحت جزءاً لا يتجزأ من صيرورة التطوّر والنمو المعرفي للطالب المُقبل على سوق العمل المهني .

علومٌ صيدلانية متنوّعة تأخذ مكانها في برنامج المؤتمر العلمي وتشكلّ معاً وحدة معرفية متكاملة العناصر تجمع بين عدّة محاور (الكيمياء الصيدلية والتحليلية والمراقبة الدوائية – النباتات الطبية والمنتجات الطبيعية  – الصيدلة الصناعية والسريرية  – الكيمياء الحيوية والأحياء الدقيقة ) والتي يتناولها الباحثون بشكلٍ مكثف في محاولةٍ لاستخلاص أبرز المستجدات العلمية في مجال الصيدلة وتفعيل أساليب استخدامها وطرق تطبيقها في عالم المهنة .

يشكل المؤتمر الدولي الأول لكلية الصيدلة همزة الوصل بين الطلاب والصيادلة الخبراء كونه يُسهم في فتح أبواب التواصل والاطلاع على نتاج متنوّع من الأفكار والتجارب الصيدلانية المختلفة المحلية والعربية والعالمية على حدّ سواء , الأمر الذي يحقق أهداف المؤتمر وغاياته في :

1ـ رفع السوية العلمية للطلاب عبر استقطاب الخبرات الأكاديمية المتخصصة والصيادلة الممارسين من الجامعات المحلية والعربية.

2ـ توفير بيئة تعليمية تفاعلية ذات معايير علمية ومهنية عالمية.

3- تبادل التجارب والخبرات المحلية والعالمية في مجال الصيدلة.

2ـ إبقاء الطلبة على اتصال دائم مع آخر المستجدات العلمية الصيدلانية.

3ـ إلقاء الضوء على التجارب والممارسات المهنية الناجحة في مختلف علوم الصيدلة ومحاورها المتنوعة.

4ـ تفعيل الشراكة العلمية في مجال الصيدلة بين الجامعات العربية والعالمية نحو تطوير الواقع التعليمي.

5ـ النهوض بالمجتمع الطلابي نحو مستويات جديدة من النمو المعرفي والتطوّر المهني.

مرحلةٌ جديدة من التطوّر تخطو نحوها الجامعة الوطنية الخاصة وتُهيئ لنجاحها بيئةٌ علمية واسعة تتحدُ فيها الطاقات والجهود لإنجاح المؤتمر الدولي الأول لكلية الصيدلة ليكون منصة تفاعلية متجددة بعلومها وغنيّة بتنوّع منابرها.