( انطلاق فعالية الملازمة في كلية الصيدلة باستضافةٍ خاصة لنقابتي صيادلة حماه وحمص في الجامعة الوطنية الخاصة )

أقامت كلية الصيدلة ممثلةً بعميدها الدكتور شعيب الأحمد فعالية الملازمة يوم الثلاثاء الموافق 5/3/2024 ، وذلك بحضورٍ كريم من نقابتي الصيادلة في محافظتي حماه وحمص .

تضمنت الفعالية امتحاناً شفوياً للطلاب في مقرر الملازمة والذي قام على تنفيذه رؤساء الأقسام ووفدي نقابتي حماه وحمص وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية تحت إشراف عميد كلية الصيدلة الدكتور شعيب الأحمد ، حيث تأتي أهمية الفعالية التدريبية من كونها تسهم في تدريب طلاب الصيدلة على أسماء الأدوية التجارية والتراكيب العلمية الخاصة بها إضافة إلى قراءة الوصفات الطبية بشكلٍ سليم .

مثّل وفد نقابة صيادلة حماه كلٌّ من ( الدكتور بدري ألفا نقيب صيادلة حماه ، د.ممدوح تركاوي ، د. جهاد وضيحي ، د. طلة الملقي ) كما ضمّ وفد نقابة صيادلة حمص ( د. مها ابراهيم رئيس اللجنة العلمية في النقابة ود. غدير الأحمد )

يأتي هذا الربط والتشاركية بين كلية الصيدلة ونقابات الصيادلة حلقةً هامة ضمن سلسلة الفعاليات التي تهدف إلى ربط الجامعة بالمجتمع من خلال صقل مهارات الطلبة وخبراتهم المهنية ليكونوا فاعلين في خدمة مجتمعهم المحلي .