بحث مشترك جديد للأستاذ الدكتور سامر جابر في المجلة العلمية الأولى على مستوى العالم في تقويم الأسنان والمصنفة D1 مجلة (التطور في تقويم الأسنان Progress in Orthodontics)

شارك الأستاذ الدكتور سامر جابر ـ أستاذ في تقويم الأسنان والفكين ضمن كلية طب الأسنان ـ في عملية التأليف والتدقيق والبناء لمقالة علمية مشتركة بين عدّة باحثين أكاديميين في مجال طب الأسنان وذلك
في خطوةٍ جديدة من نوعها في مجال البحث العلمي كونها نشرت في مجلة (التطور في تقويم الأسنان Progress in Orthodontics) والتي تعتبر المجلة الأولى على مستوى العالم في تقويم الأسنان والمصنفة D1 في قاعدة البيانات SCOPUS.

حملت المقالة العلمية عنوان ( تقييم الحصائل المتعلقة بالمرضى Patient-reported outcomes خلال مرحلة إرجاع الأسنان الستة الأمامية العلوية إلى الوراء باستخدام التحريض بالكهرباء منخفض الشدة Low-intensity Electrical Stimulation ) حيث أُدرجت المقالة في مجلة (التطور في تقويم الأسنان Progress in Orthodontics) المؤرشفة ضمن كافة قواعد البيانات المرجعية العالمية (PubMed , PubMed Central , Web of Science ) .

قام على إعداد هذه المقالة العلمية الدكتور رشاد شئدوح من كلية طب الأسنان في جامعة دمشق , وذلك بإشراف الأستاذ الدكتور محمد يونس حجير – رئيس قسم تقويم الأسنان والفكين بجامعة دمشق وبمشاركة بحثية من الأستاذ الدكتور غياث محمود والأستاذ عماد الدين المصري من كلية الاقتصاد بجامعة دمشق إلى جانب الأستاذ الدكتور سامر جابر ـ أستاذ في تقويم الأسنان والفكين بالجامعة الوطنية الخاصة والأستاذ الدكتور محمد خورشيد علم ـ أستاذ تقويم الأسنان والفكين بجامعة الجوف في المملكة العربية السعودية .

وتجدر الإشارة إلى أهميّة هذه المشاركة البحثية القيمة للدكتور الباحث سامر جابر من الجامعة الوطنية الخاصة استناداً لجودة ونوعيّة المقالة العلمية التي احتلت مكانها في أهم المجلات العلمية الخاصة بمجال تقويم الأسنان على مستوى العالم , مما يعزّر بدوره مكانة البحث العلمي بين صفوف الباحثين ويشكّل قيمةً مضافة لسجل إنجازات الجامعة الوطنية الخاصة على المستوى العلمي والبحث الأكاديمي .