طلاب مدرسة المنارة الخاصة في زيارة تعريفية إلى الجامعة الوطنية الخاصة

استضافت الجامعة الوطنية الخاصة يوم الأربعاء الموافق 6/3/2024 مدرسة المنارة الخاصة في حماه ممثلةً برئيس مجلس الإدارة الأستاذ حذيفة أحمد قاسم والآنسة رشا الحكيم مديرة العلاقات العامة والآنسة نور بارودي مديرة المرحلة الثانوية والآنسة رنيم لاذقاني منسقة الصف الثالث عشر الثانوي والأستاذ الموّجه أحمد السواح إلى جانب ثمانين طالباً , وذلك بهدف تعريفهم على الحياة الجامعية الواقعية والاطلاع على الاختصاصات الأكاديمية المتوفرة في كليات الجامعة و أقسامها المختلفة والتي تساعدهم في تحديد خياراتهم الأكاديمية في المستقبل.

رحبّ الدكتور حازم مللي نائب رئيس الجامعة الوطنية الخاصة للشؤون العلمية بهذه الزيارة التعريفية وبالقائمين عليها كونها بادرة علمية تندرج ضمن سلسلة البرامج التعريفية الريادية للجامعة الوطنية الخاصة ( مذكرة التفاهم البروتوكولية ) للبرنامج الإنمائي بين الجامعة الوطنية الخاصة و عدد من المدارس في محافظتي حماة و حمص – والمصادق عليه من قبل السيد وزير التربية – والتي تسهمُ جليّاً في فتح أبواب التعاون المشترك بين المؤسسات التعليمية من خلال تنسيق الجهود نحو رفع السوية العلمية والثقافية لطلبة المدارس.

بدأت الجولة الاستطلاعية بتوّجه الطلبة نحو مبنى العيادات برفقة الكادر المشرف و بحضورٍ كريم من الدكتور حازم مللي , حيث قدّم الدكتور مالك الأسعد مدير مبنى العيادات شرحاً وافراً للطلبة عن العيادات السنية وأبرز ما تحتويه من تجهيزات وأدوات طبية حديثة يتم استخدامها في العمليات السريرية على المرضى , متعرفين بذلك على أقسام المبنى وعياداته المختلفة , كما اطلع الطلبة في زيارتهم إلى كلية الصيدلة على المخابر وأحدث التقنيات والأجهزة المستخدمة في عملية التحضير الدوائي ودراسة الأحياء الدقيقة في خطوةٍ نحو تعزيز دوافعهم لخوض التجربة الجامعية بشقيّها النظري والعملي .

واصلت الزيارة سيرها نحو كلية العلوم الإدارية والمالية في الجامعة الوطنية الخاصة , حيث تمّكن الطلاب من معرفة الاختصاصات المختلفة التي تضمها الكلية بدءاً من إدارة الأعمال وصولاً إلى قسمي المحاسبة والتسويق , متخذين الطلبة بذلك نظرةً شمولية واسعة حول ما تتضمنه الجامعة الوطنية من الكليات الطبيّة والهندسية المختلفة إلى جانب المباني بتنوّع مخابرها وقاعاتها الدرسية.

تأتي أهمية هذه الزيارة التعريفية من إسهامها الكبير في اطلاع الطلاب عمّا ينتظرهم من مستقبل علمي حافل بالتحديات والإنجازات في مختلف الجوانب العلمية والتطبيقية والاجتماعية , إضافةً إلى دورها في تعزيز سبل التواصل الفعّال بين المؤسسات التعليمية الأكاديمية للارتقاء بالسوية العلمية والمعرفية للطلاب .