عميد كلية الصيدلة الدكتور شعيب الأحمد محكمّاً معتمداً لدى المجلة العربية للكيمياء ومجلة بغداد العلمية

اختارت المجلة العربية للكيمياء  Arabian Journal of Chemistryالدكتور شعيب الأحمد ـ عميد كلية الصيدلة في الجامعة الوطنية الخاصة – ليكون محكمّاً معتمداً لديها , وذلك عبر منحه شهادة محكم والتي يقتضي بموجبها تحكيم الأبحاث العلمية والأوراق البحثية المطلوبة ليتم نشرها في المجلة .

جاءَ هذا الاختيار بناءً على تحقيق الدكتور شعيب الأحمد لكافة الشروط والمعايير المعتمدة من قبل المجلة أهمها الدقة والموضوعية في تحكيم البحوث العلمية والالتزام بالمواعيد المطلوبة , إضافةً إلى معرفته بضوابط التحكيم العلمي ومعايير النشر وشروطه المعتمدة .

ونظراً لأهمية التحكيم العلمي في رفع جودة الأبحاث العلمية المنشورة في المجلات العربية ودوره في زيادة الخبرات والمهارات البحثية لدى الباحث , تم أيضاً منح الدكتور شعيب الأحمد شهادة محكم معتمد لدى مجلة بغداد العلمية Baghdad Science Journal وذلك للاستفادة من خبراته ومهاراته التحكيمية في تطوير الأبحاث العلمية لتكون على مستوى عالٍ من الجودة والنوعية في مضامينها ونتائجها العلمية , وبالتالي تحقيق الغاية الأساسية للبحث العلمي الساعية إلى خدمة المجتمع وتلبية احتياجاته .

وتجدر الإشارة إلى العمل المتواصل من قبل عميد كلية الصيدلة على نشر ثقافة البحث العلمي عبر إنجازه للعديد من الأبحاث العلمية الأكاديمية في مجلات علمية مختلفة , الأمر الذي يشكل قيمة علمية مضافة للجامعة الوطنية الخاصة وحافزاً هاماً للطلاب والأساتذة نحو اتباع البحث العلمي نهجاً في سير حياتهم العلمية والمهنية .