الجـامـعـة الوطـنيـة الخاصـة

A-Wataniya Private University

محطة معالجة مياه الصرف الصحي في حماه

محطة علمية قيمة لطلاب الهندسة المدنية في الجامعة الوطنية الخاصة

قامت كلية الهندسة ـ قسم الهندسة المدنية ـ في الجامعة الوطنية الخاصة بزيارة علمية لطلاب السنة الخامسة إلى محطة معالجة مياه الصرف الصحي في مدينة حماة تحت إشراف الدكتور عبد القادر الجندي عميد كلية الهندسة والدكتور محمود فطامة مدرس مقرر شبكات المياه والصرف الصحي وبتنظيم وإشراف عملي من الهيئة الطلابية لكلية الهندسة وذلك في سبيل تعزيز الجانب العملي ودعمه ليكون تطبيقاً فعلياً لمجمل المعارف النظرية والأكاديمية التي يتلقاها الطلبة في الكلية.

شهدت الزيارة العلمية إلى المحطة تعرّف الطلاب على آلية عمل المحطة وأقسامها العملية حيث أوضح مدير المحطة للزائرين آلية أخذ العينات من الماء والكيفية التي يتم عبرها دخول المياه إلى المحطة ومروره بأقسام التصفية والتحليل والمعالجة والعمل على التأكد الدقيق من صلاحيتها وسلامة استخدامها لعملية الري.

كما شرح الدكتور محمود فطامة مدرس مقرر شبكات المياه والصرف الصحي للطلاب شرحاً تفصيلياً عن عمل شبكة المياه وضرورة إلمامهم بالطرق الصحيحة لمعالجة المياه ومراحل عمل المحطة على تصفيتها وتحليلها حيث زار الطلاب مخبر المحطة ليتعرفوا بشكل واضح وملموس على أهم المعلومات والملاحظات التجريبية والعملية في آلية عمل محطات معالجة المياه للتأكد من صحتها للاستخدام.

ويذكر أن كلية الهندسة ـ قسم الهندسة المدنية ـ دائماً ما تسعى إلى رفع سوية الطلبة العلمية والمهنية وتحرص على اطلاعهم على كل جديد من شأنه زيادة معارفهم العلمية وتطبيقها على أرض الواقع بشكل علمي مدروس.

الجمهورية العربية السورية

محافظة حماة

الأوتوستراد الدولي ( حمص – حماة )

هاتف  رباعي : 5033-033