مشاركات علمية لكلية الصيدلة في الجامعة الوطنية الخاصة ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الصيدلاني السابع في حماة

ضمن إطار التعاون العلمي والمجتمعي بين كلية الصيدلة في الجامعة الوطنية الخاصة ونقابة الصيادلة في محافظة حماة وبمشاركة طلابية واسعة, شارك عميد كلية الصيدلة الدكتور شعيب الأحمد ونائبه العلمي الدكتور عبد الكريم مغمومة وعدداً من دكاترة كلية الصيدلة بمجموعة من الأبحاث والمحاضرات المهمة في فعاليات المؤتمر العلمي الصيدلاني السابع من نوعه في مجال الصيدلة .

انطلقت فعاليات المؤتمر العلمي الصيدلاني السابع في فندق أفاميا الشام بحماة تحت شعار ” علم الصيدلة بين الصناعة والتجميل والتغذية ” والتي استمرت على مدار يومين متواصلين طرحت خلالها العديد من الأوراق البحثية والتي شارك فيها خيرة من الصيادلة من مختلف الجامعات السورية الحكومية والخاصة وبحضور عدد كبير من الصيادلة وممثلي الشركات الصناعية الدوائية .

شارك الدكتور شعيب الأحمد عميد كلية الصيدلة بورقة بحثية قيمة حملت عنوان ( تقييم فعالية لقاحات كوفيد 19 ) بينما قدّم الدكتور عبد الكريم مغمومة نائب عميد كلية الصيدلة بحثاً علمياً حول الواسمات السرطانية والكشف المبكر عن سرطان الثدي ) , كما شارك العديد من أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الصيدلة بأوراق بحثية هامة في علوم الصيدلة اتسمت جميعها بالنوعية والحداثة .

تضمنت فعاليات المؤتمر سبع جلسات رئيسية تنوعت العناوين المطروحة ضمنها بين الأمراض السرطانية ومكافحة ظاهرة الإدمان، ودور الصيدلي في الحد منها ، أمراض السكر، التغذية والنمو عند الأطفال ، التأمين الصحي بين المشكلات والحلول ، خريج الصيدلة وخيارات ما بعد التخرج وغيرها من الأبحاث المرتبطة بالتجميل والمستحضرات الطبية الطبيعية والعلاجية.

يأتي هذا المؤتمر العلمي الصيدلاني السابع حلقة وصل تتيح أمام الصيادلة فرصةً هامة لتبادل المعارف والخبرات في مجال الأبحاث الصيدلانية والصناعات الدوائية لدوره الكبير في إلقاء الضوء على كل جديد وحديث في علوم الصيدلة , الأمر الذي انعكس جلياً في فعاليات المؤتمر التي شكلت إضافة علمية وبحثية للمشاركين بتنوّع أبحاثها وبإقامتها معرض الصناعات الدوائية ومواد التجميل المرافق على هامش المؤتمر .