مشاركة الجامعة الوطنية الخاصة في مؤتمر الباحثين السوريين في الوطن والمغترب نحو اقتصاد وطني قائم على المعرفة

تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور بسام بشير إبراهيم , أقامت الهيئة العليا للبحث العلمي بالتعاون مع وزارة الخارجية والمغتربين، والجامعة الافتراضية السورية والمدرسة العربية للعلوم والتكنولوجيا ( مؤتمر الباحثين السوريين في الوطن والمغترب … نحو اقتصاد وطني قائم على المعرفة ) لعامه السادس على التوالي في مكتبة الأسد الوطنية خلال الفترة الممتدة من 29 وحتى 31 تموز 2024
 شاركت الجامعة الوطنية الخاصة ممثلةً بنائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور حازم مللي في فعاليات المؤتمر التي ذهبت في رؤيتها نحو إقامة شراكات بحثية وتطبيقية فاعلة بين الباحثين السوريين في الوطن والمغترب , متطلعين بذلك إلى توفير بيئة تواصل فاعلة ومستدامة بين المغتربين و العاملين في المؤسسات الأكاديمية والبحثية السورية في الداخل .

ناقش المؤتمر عدّة محاور هامة جاء تنوعت بين المعلومات والاتصالات والأنظمة الذكية , مجال البناء والتشييد , الطاقة والبيئة , التكنولوجيا الحيوية ومجال التنمية الاجتماعية والثقافية والتي عرّفت بدورها الباحثين على حجم التطور الحاصل في مختلف العلوم والتي تتطلب منهم بحثاً علمياً ومعرفياً يلبي حاجة المجتمع إلى الأفكار والمشاريع التنموية التي تستند في أسسها على البحث العلمي ومناهجه العلمية .

وتجدر الإشارة إلى الاهتمام الكبير الذي توليه رئاسة الجامعة الوطنية الخاصة لمتابعة كلّ جديد في مجال البحث العلمي لدوره الكبير في عملية التطوير والتنمية الشاملة في كافة المجالات الاقتصادية والعلمية والاجتماعية على حدّ سواء.