طلاب كلية الصيدلة في رحلة علمية إلى معمل آسيا للصناعات الدوائية في حلب

في إطار سعي كلية الصيدلة لربط التعليم الصيدلاني بسوق العمل , أقامت كلية الصيدلة بالجامعة الوطنية يوم الأحد الموافق 13/10/2024 رحلةً علميةً إلى معمل آسيا للصناعات الدوائية في مدينة حلب وذلك بإشراف الدكتور عبد الكريم مغمومة نائب عميد كلية الصيدلة والدكتور مروان خطاب ومجموعة من الطلبة المتميزين في السنة الخامسة وبحضور ممثل الهيئة الإدارية عمر الحسن.

تعرّف الطلبة خلال الرحلة على مراحل هذه الصناعة الوطنية الهامة في واحدة من أهم المنشآت التخصصية بإنتاج الأدوية الطبية ، حيث زاروا الأقسام كافةً بما فيها (قسم التعقيم، قسم الطحن، قسم التعبئة، قسم التغليف، قسم المنتجات الهرمونية ، قسم الأنسولين ،قسم المواد العقيمة والأمبولات ، قسم المضغوطات،  قسم السيرومات ،مخابر مراقبة الجودة، مخابر الفحص الجرثومي) كما اطلع الطلاب على مراحل العمل وتفاصيله مخبرياً ومعملياً وكيفية إنتاج المستحضرات الطبية ومراقبتها لضمان جودتها العالية.
عاين الطلبة عن كثب كيفية تطبيق أعلى معايير الجودة في مختلف عمليات الإنتاج وأتاحت الجولة في أقسام المعمل كافة الفرصة أمام الطلاب لترجمة ما درسوه في المقررات النظرية إلى ممارسات عملية تضمن جودة المنتجات من حيث فعالية العناصر الفعالة وسلامة المنتجات ومأمونيتها ومطابقتها للمواصفات العالمية.

تأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة النشاطات الطلابية التي تقيمها كلية الصيدلة بإِشراف عميد الكلية الدكتور شعيب الأحمد والتي تهدف نحو تعزيز مهارات الطلاب العملية وتعريفهم على واقع المهنة بشكل أفضل.