جلسة حوارية تفاعلية يقيمها فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية مع عمادة وطلاب كلية طب الأسنان لمناقشة الشؤون الطلابية وبحث المقترحات التطويرية

أقام الاتحاد الوطني لطلبة سورية فرع الجامعة الوطنية الخاصة برئاسة الزميل محمد أحمد خليل جلسةً حوارية بين عميد كلية طب الأسنان الدكتور طارق أبو عجوة وطلاب الكلية صباح اليوم الثلاثاء الموافق 22/10/2024 وذلك في خطوةٍ فعلية نحو بحث المقترحات التطويرية ومناقشة المشكلات الطلابية بغية إيجاد الحلول المناسبة وتهيئة المناخ العلمي الملائم لاحتياجات الطلبة ورغباتهم.

أكد رئيس فرع الاتحاد الوطني في الجامعة الزميل محمد أحمد خليل على أهمية الجلسة الحوارية كونها تشكل منصة تفاعلية للطالب هدفها الرئيسي هو إلقاء الضوء على مشاكل الطلاب العلمية والتطبيقية والتي تواجههم أثناء العام الدراسي إضافةً إلى كونها فرصة للطالب لطرح الأفكار التنموية والتطويرية المتعلقة بالنظام التعليمي والخطط التعليمية الأكاديمية المتبعة.

من جهته , أشارَ عميد كلية طب الأسنان د. طارق أبو عجوة إلى ضرورة اهتمام الطلبة بالجانب النظري لارتباطه الوثيق بالتطبيق العملي والذين يشكلان معاً نهجاً علمياً متكاملاً يعزز من معارف الطلبة ويزيد من مهاراتهم , مؤكداً على ضرورة استثمار الطلبة لخبرات الأساتذة ومعارفهم المتنوعة والعمل على مواكبة كل حديث وجديد في علوم طب الأسنان .

ناقش طلبة طب الأسنان نظام الزمر العملية وآلية التسجيل على المواد العلمية بما يتوافق مع السنوات الدراسية , وطرحَ بعض الطلبة استفسارات هامة حول التطبيق العملي في العيادات مثل معايير وشروط اختيار حالات التخدير والقلع وترميم الأسنان وفي هذا السياق نوّه عميد الكلية الدكتور طارق أبو عجوة إلى أهمية العناية بنظافة العيادات والالتزام بعدد الحالات المعتمدة لكل طالب من الناحية التطبيقية
والتي تشكل مع التعقيم والثقة بالنفس والتطبيق العلمي الجيد أسساً هامة في عملية تقييم الطالب خلال العام الدراسي .

تأتي هذه الجلسة الحوارية حلقة أولى في سلسلة الجلسات الحوارية بين عمداء الكليات والطلبة في الجامعة الوطنية الخاصة حيث يقيمها فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية بحضور أعضاء الهيئات الطلابية من مختلف الكليات والتي تشكل منصة تفاعلية تسعى لتسهيل شؤون الطلبة وتمهيد الطريق أمامهم لحياة جامعية أفضل.