” الفرص والتحديات أمام المؤسسات التعليمية في ظل التطورات التكنولوجية “
انطلقت يوم الأحد الموافق 2 تشرين الثاني 2025 أعمال الملتقى الطلابي الإبداعي العربي السادس والعشرين باستضافةٍ كريمة وتنظيم من جامعة نزوى في سلطنة عمان، بالتعاون مع المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي تحت عنوان ” الفرص والتحديات أمام المؤسسات التعليمية في ظل التطورات التكنولوجية “.
افتتحت فعاليات المؤتمر برعاية كريمة من الشيخ الدكتور هلال بن علي بن زاهر الهنائي نائب رئيس مجلس الدولة، وبمشاركة أكثر من 60 طالباً وطالبة يمثلون 36 جامعة من تسع دول عربية ، وبحضور الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي رئيس جامعة نزوى وعدد من رؤساء الجامعات العربية
والخبراء الأكاديميين والطلبة ، إلى جانب مشاركة الجامعة الوطنية الخاصة في فعاليات المؤتمر الإبداعي، ممثلةً بالأستاذ الدكتور عهد خزام رئيس الجامعة الوطنية الخاصة والدكتور حيان حمدان نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وشؤون الطلاب .
وفي هذا السياق ، شاركت الطالبة إنجي الريجاوي من كلية العلوم الإدارية والمالية ببحث علمي نوعي حملَ عنوان ” دور القيادة الداعمة في تعزيز الصحة التنظيمية ” تحت إشراف أكاديمي مباشر من الدكتور حيان حمدان نائب رئيس الجامعة الوطنية الخاصة للشؤون الإدارية وشؤون الطلاب ، والذي تم قبوله من أصل 220 بحث علمي مشارك ليكون بذلك من ضمن الأبحاث العلمية المقبولة والتي بلغ عددها نحو 60 بحث علمي مشارك من مختلف الدول وذلك ضمن أربع محاور رئيسية : الإبداع والابتكار العملي، والبحث العلمي في العلوم الإنسانية، والتوجهات الحديثة في تكنولوجيا المعلومات، والإبداع الفني والأدبي ، لتصبح بذلك الجامعة الوطنية الخاصة أولى الجامعات السورية المُشاركة في هذه القمة العربية الإبداعية .
تأتي مشاركة الجامعة الوطنية الخاصة في فعاليات المؤتمر الإبداعي الذي تستضيفه جامعة نزوى تأكيداً على الإيمان العميق بضرورة احتضان الطاقات الشابة وتشجيعها على استثمار الفرص وتطوير قدراتها وإمكانياتها العلمية والبحثية في ظل التطورات المتسارعة التي يشهدها التعليم العالي في الوقت الراهن، إضافةً إلى دعم الجامعة المستمر لكل الفعاليات والمؤتمرات التي من شأنها فتح أبواب التعاون مع المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي وتعزيز فرص التبادل المعرفي والثقافي بين الجامعة الوطنية ومثيلاتها من الجامعات العربية العريقة .