محاضرة علمية للدكتور سامر جابر في المؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر في كلية طب الأسنان

استمع للمقال

عنوان المؤتمر:

المؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر في كلية طب الأسنان – جامعة دمشق –

التاريخ :

28 /10/ 2023

المحاضر :

د. سامر طريف جابر

– دكتوراة في تقويم الأسنان والفكين – مدرس في قسم تقويم الأسنان والفكين – كلية طب الأسنان

عنوان المحاضرة :

الراصفات الشفافة المصنعة ذاتياً في العيادة

ملخص المحاضرة  :

تهدف التطورات المتلاحقة في مجال تخطيط وصناعة الراصفات الشفافة إلى زيادة طيف حالات سوء الإطباق الممكن معالجتها باستخدام أجهزة تقويمية قابلة للنزع. ركزت هذه التطورات على زيادة قدرة الراصفات الشفافة على تأمين سيطرة أكبر على الحركة السنية التقويمية للوصول إلى النتائج العلاجية المطلوبة.
في السنوات الأخيرة سمحت التطورات المدخلة على أنظمة المعالجة بالراصفات الشفافة لأخصائيي التقويم باستخدامها لمعالجة طيف واسع من حالات سوء الإطباق المعقدة بما فيها الحالات التي تتضمن قلع الضواحك.
تم في هذه المحاضرة تلخيص طريقة اختيار الحالة المناسبة للمعالجة بالراصفات الشفافة مع قلع الضواحك الأولى الأربعة بالإضافة إلى عرض برتوكولات تحريك الأسنان رقمياً بالإضافة إلى عرض البرتوكول الأحدث في تحريك الأسنان والذي تم تطويره في نطاق بحث علمي أصيل ومن ثم استعراض المراحل المتبعة في صناعة الراصفات الشفافة (المسح الرقمي ثلاثي الأبعاد, الطباعة ثلاثية الأبعاد, التشكيل الحراري للراصفات).

معرض الصور:

تحميل المحاضرة