محاضرة للدكتورة وعد سمير عطية في المؤتمر الدولي الثاني للرياضيات

د.وعد سمير عطية

الهندسة المدنية - كلية الهندسة في الجامعة الوطنية الخاصة

عنوان المحاضرة :

تركيب سلوكيات التناظر المحوري الثاني من وجهة نظر تشيفر – اغنتشاك للجسم الصلب المرن دقيق الاستقطاب ذي 5 ثوابت مادية

ملخص المحاضرة  :

تكمن أهمية البحث بأنه يزودنا بطريقة تحليلية جديدة لحل معادلات اغنتشاك التنسورية التي تصف الحالة الديناميكية المرنة ذات التناظر المحوري الثاني للانفعالات للجسم الصلب دقيق الاستقطاب والمتجانس والمتماثل المناحي والمعين بـ 5 ثوابت مادية من نوع Erigen-Nowacki ، والذي نرمز له اختصاراً بالرمز E-N:5 (أسطوانة معدنية صماء , نحاسية أو حديدية أو من الألمنيوم ، …..الخ) .
ويتعلق البحث بالنموذج الرياضي لحالة التناظر المحوري الثانية للإنفعالات المرنة للجسم الصلب دقيق E-N:5
يقدم هذا البحث طريقة تشيفر التنسورية في حل مسألة التناظر المحوري الثانية من نوع إغناتشاك للجسم الصلب المرن المدروس E-N:5 وسننهي البحث باقتراح عدد المسائل للمناقشة.

معرض الصور:

تحميل المحاضرة