انطلاق أعمال الاجتماع الأول لمجلس الشؤون العلمية
في الجامعة الوطنية الخاصة للعام الدراسي 2025-2026
شهدت بداية العام الدراسي 2025-2026 انعقاد الاجتماع الأول لمجلس الشؤون العلمية في الجامعة الوطنية الخاصة يوم الأربعاء الموافق 1/10/2025 برئاسة الدكتور حازم مللي نائب رئيس الجامعة الوطنية الخاصة للشؤون العلمية وبحضور أعضاء المجلس.
افتتحَ الدكتور حازم مللي الاجتماع الأول لمجلس الشؤون العلمية بالحديث عن أهمية العام الدراسي الجديد باعتباره بداية جديدة في مسيرة التغيير التي تشهدها البلاد على كافة المستويات وخاصةً في مجال التعليم العالي، وما يترتب عليها من مسؤوليات وتحديات وفرص نجاح من الواجب العمل على تحقيقها كمنظومة تعليمية متكاملة الأركان تسعى نحو رفع السوية العلمية للطلاب.
ناقشَ رئيس وأعضاء المجلس ملف أسس تأليف الكتب الجامعية كما تم مراجعة بعض الاتفاقيات العلمية وتسمية منسقين لمتابعة تنفيذ بنودها والموافقة على مشاركة عدد من أعضاء الهيئة التعليمية في بعض الفعاليات والمؤتمرات العلمية المحلية والدولية إلى جانب تسجيل عدد من الأبحاث العلمية لأعضاء الهيئة التعليمية
كما عرضَ الدكتور حازم مللي نتائج التصنيف العلمي لأعضاء الهيئة التعليمية معلناً بذلك عن قائمة الأعضاء العشر الأوائل للعام الدراسي الحالي والذين تم اختيارهم بناءً على عدد من المعايير أهمها الأبحاث العلمية، المشاركات العلمية في المؤتمرات والفعاليات، المقالات الأكاديمية وغيرها.
اختتمت فعاليات الاجتماع الأوّل لمجلس الشؤون العلمية في الجامعة الوطنية الخاصة بالتأكيد على ضرورة المواظبة والعمل المستمر من أعضاء المجلس على متابعة القضايا والشؤون العلمية لأعضاء الهيئة التعليمية في كليات الجامعة بما يخدم أهداف الجامعة وخططها الأكاديمية الساعية للنهوض بالسوية العلمية والبحثية للأساتذة والطلبة على حد سواء.