كلية العلوم الإدارية و المالية

الجامعة الوطنية الخاصة

Faculty of Financial and Administrative Sciences

أهداف كلية العلوم الإدارية والمالية

تهدف كلية العلوم الإدارية والمالية إلى ما يلي:

أ – تزويد الطلاب بمستوى عالٍ من المعارف والمهارات في مجال اختصاصهم، بما يواكب التقدم العلمي والتقني في العالم، وبما يتلاءم مع حاجات سوق العمل ومتطلّبات التنمية.

ب –  النهوض والمشاركة بالبحوث العلمية والدراسات المختلفة التي تسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية والإدارية المستدامة، وإيجاد الحلول للمسائل والمشكلات التي تواجه عمليّة التطوير الاقتصادي والاجتماعي والإداري على المستويين المحلّي والوطني.

ج –  تطوير وسائل البحث العلمي وتحديث أساليبه وأدواته من خلال الدراسات والبحوث العلمية النوعيّة.

د – تكوين شخصية الطالب العلمية وتنميتها، وغرس أخلاقيّات العمل وروح المشاركة فيه.

ه – الإسهام بتوسيع فرص التعلم والتعليم المستمر، بما يساعد المجتمع على سد حاجاته المتزايدة إلى الكفاءات والمهارات اللازمة لعمليّة التطوير والتنمية.

و – توثيق الروابط الثقافية والعلمية مع الكليّات والمعاهد والمؤسّسات والمنظّمات العاملة في مجالات الإدارة والاقتصاد والمال، على المستوى الوطني خصوصا،ً وعلى الصعيدين العربي والعالمي عموماً، وذلك بهدف أن تغدو الكلية منبراً علميّاً في مجالات تخصّصها، وطرفاً في علاقات أكاديمية تفيد من تجارب الآخرين، وتفيد الآخرين بتجربتها، وتساهم في التواصل والتفاهم بين الشعوب والأمم المختلفة.

ز – تحقيق أعلى مستوى من التفاعل بين الكلية والمؤسّسات الاقتصادية المحليّة، وهي بذلك يمكن أن تؤدي دوراً مهمّاً في إنجاح عمليّة ربط الجامعة بالمجتمع وحاجاته، ولاسيّما بقطاعات الإنتاج والصناعة.